1. まとめトップ
  2. レシピ

ほろ苦さが広がる♪コーヒーを使ったスイーツレシピ

コーヒーを使ったスイーツレシピまとめてみました。ちょっぴり大人な味のおやつになりそうです。

更新日: 2020年04月24日

13 お気に入り 3717 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

コーヒーを使ったスイーツレシピまとめてみました。ちょっぴり大人な味のおやつになりそうです。

ohirunesitaiさん

カフェオレ風味のフレンチトースト

食パン(4枚切り、または3cm厚さ)…2枚
卵液 
 ・卵…2個
 ・牛乳…1カップ
 ・砂糖…大さじ2
 ・インスタントコーヒー…小さじ2
サラダ油…少々
アイスクリーム(バニラ)…適宜
食パン(4枚切り、または3cm厚さ)…2枚
卵液
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27666/

とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー

ホットコーヒー400cc
水50cc
砂糖大さじ4
粉ゼラチン5g
ミルクまたは生クリームお好みで
https://cookpad.com/recipe/2502141

カフェオレ・パンぺルデュ

バナナ…小1/3本
バゲット…9cm
卵液
 ・卵…1個
 ・牛乳…1/2カップ
 ・グラニュー糖…小さじ2
 ・インスタントコーヒー粉…小さじ1
 ・湯…大さじ1
バター…適宜
グラニュー糖…大さじ1
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27405/

豆乳珈琲ゼリードリンク

手作りコーヒーゼリーと調製豆乳の甘味がマッチ!お店のような盛り付けで家でもカフェ気分を味わえます。

アイスコーヒー250ml
シュガーシロップ3個(うち1個はコーヒーゼリー用)
粉ゼラチン5g
調製豆乳160ml
スプレーホイップ適量
キャラメルソース適量
https://www.sujahta.co.jp/ifc/coffeebreak/arrange/jellydrink.html

2層のコーヒーデザート

ムースとゼリーの2つが楽しめるコーヒーのデザートです。

アイスコーヒー300ml
シュガーシロップ4個
粉ゼラチン5g
<コーヒームースの層>

アイスコーヒー180ml
スジャータホイップ80ml
シュガーシロップ4個
粉ゼラチン5g
https://www.sujahta.co.jp/ifc/coffeebreak/arrange/coffeejelly.html

タルゴナコーヒー

インスタントコーヒー(顆粒)約大3
きび砂糖約大3
水約大3
牛乳適量
https://cookpad.com/recipe/6085421

お手軽ティラミス風

カステラ5切れ
クリームチーズ250g
はちみつ大さじ3
生クリーム1/2カップ
顆粒インスタントコーヒー4g
ココアパウダー適量
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/8485?fromSearch=1

コーヒー水ようかん

こしあん150g
粉寒天1g
砂糖大さじ1
顆粒インスタントコーヒー大さじ2
牛乳適宜
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/8486?fromSearch=1

コーヒー蒸しパン

ホットケーキミックス200g
卵(M)1個
砂糖50g
牛乳100ml
サラダ油大さじ1杯
インスタントコーヒー大さじ1杯
レーズン40g
https://cookpad.com/recipe/4610655

1