1. まとめトップ
  2. レシピ

残り物のカレーで♡めちゃウマそうめんアレンジレシピ13選

使い勝手が良いそうめんのアレンジレシピをご紹介します☆ランチにピッタリです!

更新日: 2020年04月24日

12 お気に入り 2611 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

簡単に作れるそうめんアレンジレシピをまとめました☆

popongogoさん

トマトとツナの冷製パスタ風そうめん

そうめん(乾燥)150~200グラム
トマト1個
ツナ缶(80グラム入り)1缶
青じそ10枚
ごま油大さじ1
めんつゆ(ストレート)50cc

豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺

そうめんや細うどん1束
肉味噌大さじ2
*豆乳1.5カップ
*味噌大さじ1〜1.5
*鶏がらスープの素少々
*すりごま大さじ1
ラー油小さじ1〜

ツナとねぎと塩昆布の和風そうめん

そうめん1束
ごま油小さじ1
ねぎ1/4本
ツナ(缶)1/2缶
塩昆布ふたつまみ(お好みで)
白ごまひとつまみ(お好みで)

超さっぱり☆トマトとおくらのぶっかけ素麺

素麺2人分
ミニトマト(普通のトマトでもOK)6個くらい
おくら5本くらい
大葉5枚くらい
白ごまお好みで
☆酢大さじ1
☆めんつゆ大さじ3
☆砂糖小さじ1
☆ごま油小さじ1/2

残りのカレーで★カレーそうめん

残ったカレーお玉2杯分
そうめん200~300g
水500cc
●だし小さじ2
●みりん大さじ1
●醤油大さじ1
片栗粉大さじ2
料理用カレー(S&B)適量

冷やし釜玉そうめん☆アレンジそうめん

そうめん2束
卵1個
茗荷1/2個
きゅうり1/3本
青ネギ1本
かつお節大さじ2
生姜1片
白だし(又はめんつゆ)20ml

夏野菜のせ☆ご馳走そうめん☆そうめんアレンジ

素麺2束
かぼちゃ厚さ5mm×幅5cmを2切れ
甘長2本
茄子2cm幅の輪切り3切れ
ちくわ斜め切り2切れ
トマトくし形1/8を2切れ
きゅうり斜め切り4枚を千切り
みょうが1/4本を千切り
青ネギ1/2本を小口切り
しょうが1片をすりおろし
A.冷水70ml
A.めんつゆ70ml
サラダ油小さじ1

素麺のイタリアン風つけ麺☆そうめんアレンジ

素麺10束
トマト1/2個
オイルサーディン70g
生バジル2~3枚
トマトジュース500ml
めんつゆ100ml
塩小さじ1
こしょう強め少々

体が温まるクリーミーカレーそうめん♬

☆残り物のカレー(具を除いたもの)140g
☆低脂肪牛乳150㏄
☆水100㏄
☆片栗粉小匙1
☆麺つゆ小匙2
☆カレー粉小匙1
☆肉団子(業務用スーパーの物)3個
そうめん80g
シュレッドチーズ大匙2

ケチャップで☆アレンジつけそうめん

そうめん3人分
卵2個
わけぎ2本
乾燥わかめ軽く1つかみ
◎ケチャップ大さじ2
◎めんつゆ(3倍濃縮)大さじ6
◎牛乳大さじ3
◎白すりごま大さじ1
◎にんにく1片

1 2