1. まとめトップ
  2. レシピ

家で簡単に作れちゃう!激ウマデザート『クレープ』レシピ16選♡

家で簡単に作れちゃう!激ウマデザート『クレープ』レシピ16選のまとめ

更新日: 2020年04月26日

68 お気に入り 33261 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

webmastさん

もちもち☆クレープ

○薄力粉 100g
○砂糖 15g
○塩 ひとつまみ
○卵 2個
○牛乳 150cc
バター 20g
温めた牛乳 120cc

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/60505/recipe/1007931

しっとりもちもち(^.^)チョコバナナやツナマヨ等のサラダ系も合います。焼きたてが美味しいですが、きれいに包んでお花見や手土産にもいいです^o

クレープとケーキと苺で!少し大きなミルクレープ♪

(4~6人分)
★ミルクレープ
卵2個
グラニュー糖大2
薄力粉2カップ
牛乳400㏄
サラダ油大1
苺1パック
ストロベリークリームパウダー1袋
クリーム用牛乳150~180㏄
★スポンジケーキ生地
卵3個
薄力粉50g
卵白用グラニュー糖25g
卵黄用グラニュー糖25g
サラダ油20g
牛乳20g

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840030213

クレープ生地とケーキ生地で、ミルクレープを作りました。クリームはパウダーを使用しましたが、もちろん普通の生クリームでもOKです。しっとり仕上がりました。

ココアクリーム☆バナナクレープ

(2人分)
クレープ(手作り、市販、冷凍品等)4枚(25㎝位)
☆ホイップクリーム(絞るタイプ)1袋
☆ココアパウダー小さじ2~大さじ1
バナナ1~2本

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460029928

簡単&本格★基本のミルクレープ

(6人分)
=約直径20cm、8~10層程度=
薄力粉100g
牛乳300cc(300ml・1と1/2カップ
卵Mサイズ2個
バター大さじ1(約15g)
砂糖大さじ1(18g)
塩小さじ1/5(1g)
生クリーム200cc(200ml・1カップ)
(クリーム用)砂糖大さじ3と小さじ1(約40g)

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220004097

身近な材料とフライパンだけで作れるミルクレープです。いつものおやつに、ホームパーティやおもてなしにもぴったり。上手に作るコツもご紹介します。

フルーツたっぷり!ミルクレープ

(6人分)
卵2個
牛乳300cc
砂糖20g
小麦粉150g
ベーキングパウダー小1/2
バター30g
バニラエッセンス少々
生クリーム100cc
砂糖(生クリーム用)10g
カスタードクリーム(下記レシピ参照)100g
    レシピID:1800000401
イチゴ中6粒
バナナ1本
キウイ1個

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000400

苺生クリームつぶあんのクレープ

(4個人分)
薄力粉80g
強力粉30g
卵1個
砂糖大さじ1
牛乳200ml
バニラエッセンス数滴
バター適量
生クリーム100ml
つぶあん80g
苺6~8個
粉砂糖適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980011370

苺と生クリームとつぶあんを入れたクレープ風のお菓子。結構ボリュームがありました。

ホットケーキミックスで★ミルクレープ

(約8人分)
直径約20cm(クレープ約20枚)
★クレープ
ホットケーキミックス200g
卵L3個
牛乳500cc
バターまたはマーガリン40g
★間に挟むクリーム
レンジで10分★カスタードクリーム卵黄4個分
ホイップクリーム200cc

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000129

手間はかかるけど、その分すごくおいしくできます。間に入れるものは何でもOK!!

しっとりクレープ

(直径21〜22cmのクレープ5〜6枚分)
ホットケーキミックス…50g
卵…1個
バター(食塩不使用)…20g強
牛乳…130ml
いちご、コンデンスミルク…各適宜

作り方の詳細はこちら
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/27083/

りんごソースのクレープ

☆りんご 1個(大玉)
☆砂糖 80g
☆バニラエッセンス 小さじ1/2
☆水 80cc
クレープの材料 分量
★薄力粉 150g
★砂糖と塩 各ひとつまみ
卵 3個
ミルク(スキムでもOK) 2カップ
ホイップクリーム 適量
シナモンパウダー 適量

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/312918

りんごを小さく切って煮るので早く煮えますしその間にクレープを焼けば調理時間が短縮できます。美味しいりんごの香りのするクレープをおやつに☆または朝食にお薦めです!

チョコレートクレープ

クレープ生地 1枚
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
チョコチップ 小さじ1

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032786

1 2