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もう暑いから家で作っちゃえ!絶品「おうちアイスクリーム」レシピ12選♪

暑い日にクールダウンするのに「アイスクリーム」最高ですよね!今回は家で楽しむ絶品「おうちアイスクリーム」レシピを紹介します。牛乳の大量消費ができるレシピや、フルーツ缶詰、豆腐まで使用したレシピもあってかなりオススメです☆

更新日: 2020年05月01日

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暑い日にクールダウンするのに「アイスクリーム」最高ですよね!今回は家で楽しむ絶品「おうちアイスクリーム」レシピを紹介します。牛乳の大量消費ができるレシピや、フルーツ缶詰、豆腐まで使用したレシピもあってかなりオススメです☆

暑い日には「アイスクリーム」美味しいですよね♡

アイス食べたすぎて気が狂ってきたので何日振りかの外出をする

部屋が暑すぎて、正月からずっと冷凍庫に入ってたアイスを消費した。おいしかった。

ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ハーゲンダッツ祭り〜 アイス食べたくて買いに行ったけど、 どれにしようか迷ったから お店にあるの全種買いした 1日1個で抑えるようにしないとね ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤ pic.twitter.com/49r1Q35nPs

期限切れそうな牛乳たくさんあったからバニラアイス作った カフェオレも豆挽きたて。 これはもう #おうちカフェ pic.twitter.com/EilT2MoMm8

今回は家で楽しむ♪絶品「おうちアイスクリーム」レシピを紹介します。

◆白桃アイスクリーム

白桃の缶詰を丸ごと使った、少しだけシャーベット食感のアイスクリームです。

シロップを多めに加えればシャーベット風に、少な目に加えれば濃厚アイスクリームに仕上がります。お好みで加減して下さい。

◆くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム

材 料(6~8人分)
牛乳300ml
生クリーム100ml
砂糖40g
くるみ30g
黒蜜大さじ2
きなこ大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000007

美味しくて、体にも優しい、手作りアイスはいかがですか^^?作り方はとってもカンタンなんです!!

アイスクリームメーカーがない場合は、④を金属製の容器に入れて冷凍し、1時間ごとに泡だて器で混ぜる作業を3~4回行ってください。

◆混ぜて冷やすだけ!ミルキーなストロベリーアイスクリーム

材料(4~6人分)
・いちご 200g


・生クリーム 200ml
・プレーンヨーグルト 100ml
・加糖練乳 大さじ4
・砂糖 大さじ2
・バニラエッセンス 5滴程度(なくてもよい)

http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/31817955.html

今回は、ヨーグルトも加えてさっぱりとした味わいに仕上げていますが、 練乳を加えているのでミルキーな仕上がりになっています

◆パッションフルーツアイスクリーム

パッションフルーツの果肉をたっぷり詰めた、トロピカルアイスクリームです。

パッションフルーツをそのまま練り込むよりも、一度電子レンジで加熱したものを加える方が、味が馴染むような気がします。

◆シンプルでもコクうま♪牛乳アイス

材 料(3~4人分)
牛乳500cc
エリスリム (or3倍重量の砂糖)15~20g
塩2つまみ
粉ゼラチン5g
スキムミルク大匙1~2
バニラエッセンス15~20滴

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003479

生クリームも卵も使わず、仕込みも電子レンジで簡単(^・^)!低カロリーなのにミルク風味が濃厚な牛乳アイスです♪

スキムミルクは水にもさっとすぐ溶けるタイプを使用しているので、お手持ちの商品の特性に応じてゼラチンふやかし・スキムミルク湯溶き等を♪

◆濃厚ロイヤルミルクティーアイスクリーム

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