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この記事は私がまとめました

manamin7116さん

ドライフルーツナッツの米粉ココアクッキー

材 料(20枚人分)
【ココア】
米粉75g
砂糖35g
牛乳25g
チョコレート25g
ココアパウダー15g
ドライフルーツ15g
ミックスナッツ15g
バター20g
オリーブオイル10ml
塩1つまみ
コーティングチョコレート(ホワイト)40g
お湯 (湯煎用、50℃)適量


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320015058

小麦粉・卵不使用の、米粉を使ったクッキーです(^O^☆♪
グルテンフリーでアレルギーのお子様も安心して食べられます

豆腐と米粉のころりんドーナツ

米粉:100g
ベーキングパウダー:小さじ1
絹ごし豆腐:80g
てんさい糖:40g(普通の砂糖でOK)
塩:ふたつまみ
菜種油:大さじ1/2

揚げ油:適量
グラニュー糖:適量


http://komeko100.sblo.jp/article/68706388.html

今回は、とりあえずはシンプルに一口ドーナツ。
グラニュー糖をたっぷりまぶしてみました。
もっちりなドーナツに、グラニュー等のじゃりじゃり感がいいアクセントになってまーす!!

米粉のアーモンドココアマフィン

(A)米粉 100g
(A)アーモンドプードル 20g
(A)ココア 20g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1
(B)たまご 1個
(B)砂糖 50g
(B)豆乳 80cc
(B)なたね油 大さじ2
スライスアーモンド 8g
ピンクペッパー 適量


https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736063

バター不使用。
ココアが効いてピンクペッパーのアクセントになるオトナなスイーツ。
見た目もとってもカワイイので、おもてなしやバレンタインにもオススメです。

米粉と紅茶の焼き菓子

KS 米の粉 100g
ベーキングパウダー 5g
ブラウンシュガー 40g
塩 ひとつまみ
こめ油 20g
溶かしバター 20g
牛乳 110g
紅茶パウダー 7g
(フィリング) .
kiri クリームチーズ キューブ 2個
カシスジャム 適量


https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1433372

米粉と紅茶パウダーを使用した
ザクっと、モッチリの焼き菓子。
中にはクリームチーズとカシスジャムが入っています。

米粉のレモン風味のカヌレ

牛乳 250cc
きび砂糖 100g
米粉 40g
コーンスターチ 20g
無塩バター 15g
ラム酒 20cc
卵 1個
レモンの皮のすりおろし 1個
レモン汁 小さじ2
密蝋 適量


https://www.recipe-blog.jp/profile/113000/recipe/1043718

米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです。

ココナッツオイルと米粉のヘルシースコーン

製菓用米粉 100g
全粒粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
ココナッツオイル 60g
無糖ヨーグルト 100g
砂糖(ケーンシュガー) 30g
レーズン お好みで


https://www.recipe-blog.jp/profile/140161/recipe/795708

大好きなスコーンをバター無しでヘルシーに!
ヨーグルトも入りココナッツオイルのお蔭でサクサクスコーンが出来ました!

米粉のラムココアパウンドケーキ

A 製菓用米粉  130g
A ココア  30g
A てんさい糖  35g
A ベーキングパウダー  小さじ1と1/2
A 塩  少々
B 豆乳  170g
B 菜種油  大さじ2と1/2
B ラム酒  大さじ2 
くるみ  10gくらい


https://www.recipe-blog.jp/profile/6514/recipe/1046808

米粉で作る、ちょっぴり大人味のパウンドケーキ。チョコは不使用ですが、ココアとラム酒でしっとり濃厚な美味しさです!

ノンオイル 米粉の抹茶シフォン

ほんのり抹茶風味。グルテンフリーでノンオイルのヘルシースイーツです。
ダイソーの紙型4号 1台分です。

米粉の焼きドーナツ

米粉 20g
アーモンドパウダー 35g
砂糖 35g
卵 1個
無塩バター 25g
菜種油 20g
粉糖(仕上げ用) 適量


https://www.recipe-blog.jp/profile/38664/recipe/604254

ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン

冷凍ブルーベリー 32粒
クリームチーズ 60g
米粉 110g
卵 1個
きび砂糖 大さじ6
プレーンヨーグルト 大さじ4
伝統製法バター 40g
ベーキングパウダー 小さじ1


https://www.recipe-blog.jp/profile/22312/recipe/351625

ふわ〜っとバターが香る、
ふんわりもっちもちの米粉マフィン。
ブルーベリーとクリームチーズの相性もバッチリです♪

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