1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

枝豆のペペロンチーノ

材料
茹で枝豆(冷凍) 1/2袋くらい
オリーブ油 小さじ1
ニンニク 一欠片
鷹の爪 少量
コンソメ 小さじ1弱

https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/885649

さつま芋のペペロンチーノ

材料
さつま芋 1本
にんにく 1片
塩 少々
胡椒 少々
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/222767/recipe/1110799

お弁当にも!ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め

材料
ブロッコリー 1株
ツナ 1缶(70g)
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】にんにく(みじん切り) 1/2かけ
【A】唐辛子(輪) 少々
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1171008

コンニャクとブロッコリーのペペロンチーノ

材料
コンニャク 200g
ブロッコリー 150g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 2片
赤唐辛子 1本
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1248880

5分でもう1品☆小松菜と油揚げのペペロンチーノ風

材料
小松菜 1袋
油揚げ 1枚
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクすりおろし 2cm分
イタリアンハーブミックス 小さじ1/5
鷹の爪 1本
シラス 15g

https://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1231286

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

材料
ほうれん草 小1袋(100g)
しらす 20g
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)唐辛子(輪) 少々
塩・こしょう 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/727858

のらぼう菜としめじのペペロンチーノ

材料
のらぼう菜 200g
しめじ 1/2パック
ハム 4枚
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1059374

空豆とエリンギのペペロンチーノ

材料

空豆 4~5房分
エリンギ 1本分
★オリーブ油 大1
★にんにくチューブ 2cm
★輪切り唐辛子 お好み
★塩コショウ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1269357

糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ

芽キャベツのペペロンチーノ

材料
芽キャベツ 約15個
ブロックベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
鷹の爪 10切
ニンニクみじん切り 1片
塩コショウ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/1021931

秋刀魚のペペロンチーノ風ソテー

材料
さんま 2尾
プチトマト(半分に切る) 5個
◎にんにく(薄切り) 1かけ
◎にんにく(薄切り) 1かけ
◎赤唐辛子(小口切り) 1~2本
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 適量
塩・こしょう 各適量
GABAN「パセリ」 3振り
イタリアンパセリ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1213802

ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風炒め

材料
菜の花 1束
ホタルイカ 180g
☆オリーブオイル 大さじ3
☆刻みにんにく  小さじ1
☆鷹の爪(輪切り) 1~2本
アンチョビ(細かく刻む) 20g
塩、こしょう 各少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/876718

たこと枝豆のペペロンチーノ風

材料
タコ 1/2
枝豆 適量
鷹の爪 2本
ニンニク 2欠片
オリーブ油 大さじ2
ハーブソルト 適量
塩コショウ 適量
ナンプラー(or薄口醤油) 好みで
(トマトは無くても良い) 1/2

https://www.recipe-blog.jp/profile/178969/recipe/1088050

あさりとブロッコリーのペペロンチーノ酒蒸し

材料
あさり(殻付き) 200g
ブロッコリー 10房(100g)
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)にんにく 1/2かけ
(A)唐辛子(輪切り) 少々
(B)酒 大さじ2
(B)塩 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/745175

アレンジ自在♪サバ缶ペペロンチーノ

材料
鯖缶 1缶
紫たまねぎ 中サイズ1/2個
トマト 中サイズ1個
鷹の爪 1本
塩 少々
胡椒 少々
・ニンニク(すりおろしたもの) 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/294533/recipe/1383389

1