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キッチンに立つ時間を短くしたい…みんなの知恵がためになるよ♪

お休みで何度もキッチンに立つのはイヤ…時短にしたい…って時に!

更新日: 2020年05月04日

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stoneflowerさん

▼キッチンに立つ時間は短く…!みんなの知恵がためになる…!

・鶏のささみの筋とりは「フォーク」と「キッチンペーパー」

ささみの筋が小さい場合は小さめフォークで。大きい筋の場合は大きいフォークを使うと筋がスルっと驚くほど簡単でキレイに取れます

フォークの青い印の部分に、筋をひっかけます
キッチンペーパーで筋をつまむと滑り止めになります
フォークの背の部分でささみの肉を押さえながら、筋を引っ張ります

ささみを軽く開いたら フォークとかで叩いてひらべったくするわよ ささみは厚くて火が通りにくいから ひらべったくして火を通しやすくするのよ pic.twitter.com/SUIdsdD3ie

・食材を切る時は「袋の上から」

このようにでかいパンは 袋を開けて袋の上から 定規で切ると すごく食べやすく 何しろ洗い物がでません! pic.twitter.com/gpIUZVeBNF

包丁を当てて力を入れると中身だけ切ることができる。包丁やまな板が油でベタつかないし、袋に入れたまま保存できるので便利

生ハム半分に切る時、パッケージの表の袋ごと切るの...切りすぎて裏のパッケージまで切っちゃダメ...わかりますか... ズレないし楽だよ...わかりましたか... 残りはこうして、抜いたからの方を折りたたんで止めとけばよろしいんです... みなさん...やってみて... #アルくんきっちん #裏技 pic.twitter.com/0m8m775MXt

キノコの石づきが切る時バラバラなるの嫌なんやが袋ごと切れば楽になるのに気づいた pic.twitter.com/oxtCZpkby2

this is 最高にズボラ飯 もやし袋ごとレンチンしてポン酢入れただけ、好き pic.twitter.com/DJmIMFU9FD

・お皿は「食品トレー」を使う

鶏むね肉とえのきのつくねを仕込み中♡ 洗い物減らすために肉のトレーをお皿代わりにするビンボー性:(´◦ω◦`): pic.twitter.com/zoW17xTZ3a

ごはーーーーん! 初めて唐揚げ作った٩( 'ω' )و 里芋の煮ものも(^-^) とりあえず唐揚げはお皿に移すの面倒だったからトレーwww pic.twitter.com/dU2HfBAuCW

休みの日は何も作りたくない 洗い物もあまりしたくない だからトレーのまま頂きます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) pic.twitter.com/BZhfh1w3lp

・あさりの砂抜きは「お湯」

流水で洗ったあさりをお湯の中に入れ、お湯の中ですこしあさり同士をこすってからそのまま重ならないように置いておきます

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