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お家でカフェ気分!作って楽しい食べて美味しいスイーツレシピ

お家で作れてカフェの気分が味わえるスイーツのレシピをまとめました。簡単なのでお子さんと楽しく一緒に作れそうです♪

更新日: 2020年05月05日

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この記事は私がまとめました

家で簡単にできるスイーツのレシピをまとめました。

chica.kさん

◆完成まで8分‼️材料4つ‼️『レンジでしっとり卵ケーキ』

これは絶品 【完成まで8分‼️材料4つ‼️ レンジでしっとり卵ケーキ】 卵 ホワイトチョコ サラダ油 薄力粉 のみで作る最高に簡単なケーキ。バターもホットケーキミックスもベーキングパウダーも不使用でパサつきゼロ!控えめでミルキーな甘さが止まりません✨ #cotta recipe.cotta.jp/recipe.php?rec… pic.twitter.com/1PyUbytYIK

@syunkon0507 ゆりさんレシピ、いっつも頼らせて頂いてます✨ お願いというか質問なんですが… 娘が卵アレルギーです卵ケーキ!という名前なのに申し訳ないですが卵なしのレシピや、今後他のデザートレシピを教えては頂けませんか…何卒ご検討を…

@ERBA_2no9ra 申し訳ないです。卵なしのお菓子、いっぱい紹介してます!(卵不使用!とかタイトルに書いてるの選んで頂けたら) ameblo.jp/syunkon/theme-…

@scabiosa_xxx 全然できますよー!これよりふっくらするだけです!その場合この量だとパサつく可能性あるので大さじ3〜4がお勧めです!

@syunkon0507 びっくりするほどの早さで出来ました!いつも簡単美味しいレシピ有り難うございます❤️ pic.twitter.com/XrctwqREB8

@syunkon0507 余ってたダークチョコレートの消費にちょうど良かったです、ありがとうございます! 簡単で美味しい! pic.twitter.com/QJynu6EQsR

◆禁断のふわしゅわ感・・・たまご蒸しパンで作る『フレンチトースト』

食パンでは出せないこの禁断のふわしゅわ感… たまご蒸しパンで作る「フレンチトースト」は沼にハマる味 牛乳が秒で染み込むから浸さず簡単。 思い立ったら5分でこの味が… 蒸しパンに牛乳大さじ1位かけ、バター5gを中火で溶かしたフライパンで両面焼く。 #おうちカフェ #うちで過ごそう pic.twitter.com/2JzjzRLvAw

たまご蒸しパンの材料は、ほぼフレンチトーストみたいなものなので牛乳かけて焼けばフレンチトーストの味に…! たまご蒸しパンで作るのがいち推しですがチーズ蒸しパンでも✨ バター溶かしたら蒸しパンの全体に絡めてから焼いた方が焼いてる時に崩れにくいです。牛乳かけ過ぎは崩れやすくなります。

仕上げにバターをのせると抜群においしいです! 蒸しパンが甘いので、メープルシロップやはちみつはなくてもよいと思います。 手作り甘い蒸しパンで作ってもおいしいです☺︎ twitter.com/i/events/11833…

◆おうちがアイス天国になるおやつ『フローズン塩バナナアイス』

おうちがアイス天国になるおやつ。 【フローズン塩バナナアイス】 もんで凍らせるだけでこれできるの嬉しい… 熟れ過ぎバナナの救済にも◎ バナナ1本潰し無糖ヨーグルト200g、蜂蜜(or砂糖)大3、塩ひとつまみ混ぜ2.5時間冷凍。もんで滑らかにし更に30分程冷やす #おうちカフェ #うちで過ごそう pic.twitter.com/DJzWvIRfKa

@igarashi_yukari 今から作ろうと思っています! こちら目安としてで大丈夫なのですが、日持ちはどれくらいしますでしょうか?

@_toitoi13 ありがとうございます 保存は冷凍庫で1週間を目安としていただけたらと思います!

@_toitoi13 ありがとうございます✨ 冷凍してカチカチになった場合は、5〜10分を目安に室温においてからもむと滑らかになります

@igarashi_yukari テンション上げるために作ってみました今から2.5時間冷やします 完成が楽しみですー!!! pic.twitter.com/wKWqM0tObF

◆天ぷら粉でおいしい焼き菓子作れます 『チョコチャンクスコーン』

これはあんまり知られていないのでは…! 実は「天ぷら粉」でおいしい焼き菓子作れます。 【チョコチャンクスコーン】は外サク、中ふわでおいしい! ヨーグルト大3.5、油大1、砂糖30g混ぜ天ぷら粉150g、チョコ40g混ぜ厚さ2cmの6等分にし180度に予熱したオーブンで18分 #おうちカフェ #うちで過ごそう pic.twitter.com/X73ctdpEhu

生地のまとまりが悪い場合は、ヨーグルトを少し足して調整します! ・無糖ヨーグルト使用。やや甘み増しますが加糖でも◎ ・大=大さじ ・油はサラダ油、なたね油、こめ油、ピュアオリーブ油、溶かしバターなど。大1=12g ・チョコは粗く刻みました。

@igarashi_yukari 質問です!こちらオーブントースターでも作れますか?家にオーブンがなくて…………

@ani2honkuru このレシピでは試していないのですが、トースターで焼く場合は以下を目安にしています! 【トースターで焼く方法】 アルミホイルをしいた天板の上に生地を離しておき、200度で10分程焼く。 焼き始めて、表面に焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせ焦げるのを防ぎます。

@igarashi_yukari 形はイマイチですが、キレイに焼けました! 因みに捏ねすぎると香りが粉っぽくなる…とかありますか? pic.twitter.com/zu5P9rIeZw

@melt_record ありがとうございます 捏ねすぎで粉っぽくはならないかなと思うのですが、水分が足りないと粉っぽさが残る仕上がりになるかなと思います!

これは嬉しいですね♪家に卵もバターもない…! 『スコーン』

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