1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

最近暑いからアイス食べたくなる…

■いちごがおいしい白くま(セブンイレブン)

いちごがおいしい白くま by セブンイレブン。初めて食べた ザクザクイチゴ。ラクトアイスの中しゃりしゃり。 ソース上下だけかと思ったら中にも。練乳多めにイン。 練乳とイチゴは合うなあ✨✨ pic.twitter.com/vYfUtuHWID

一番上に乗っているいちご果肉ちょっぴり甘酸っぱさが楽しめるものでした。1粒1粒は小さいですが、1粒食べただけでも甘さと酸味の両方を感じさせてくれますね。

昨日は白くま歌会ありがとうございました。ということでね。セブンイレブンプレミアム・いちごがおいしい白くまを記念に食べます。 pic.twitter.com/mkcy1aOIE0

昨日のおやつ。近所のセブンイレブンで購入❤️ちょっとお高いので、たまにしか買わないけど「いちごがおいしい白くま」は、やっぱ美味しかった❤️ 次男「残りは明日❤️」と半分食べて冷凍庫へ。#セブンイレブンスイーツ pic.twitter.com/phFiUQVLBr

■抹茶のティラミス(ローソン)

前にローソンで買った抹茶のティラミスの濃さと甘さ控えめなところ良き pic.twitter.com/B7tS0FqNQo

アイス+抹茶+チーズ系。このトリプルが1週間のお勤め疲れを癒してくれるに違いない。高級感漂うパッケージも贅沢この上ないです!

LAWSONの抹茶のティラミス217Kcal炭水化物27.8g 2月に購入していたみたい. 美味いな。抹茶も濃いし練乳も入ってるし甘さもあって底のビスケットもいい食感でてるし。こんな事なら、直ぐに食べて2個くらい買い溜めっとくんだったな。 pic.twitter.com/wuOkrXgaZw

ローソンUchiCafe「抹茶ティラミス」や〜〜っと見つけた!! 抹茶パウダー&マスカルポーネチーズアイスが良く合っていて美味しい〜 もう少し!安いと有り難いのですががが pic.twitter.com/ot2YEzIRlt

#ローソン #UchiCafe 抹茶のティラミス マスカルポーネが濃い まんまティラミスです!底の抹茶ソースも濃くてアイスというよりスイーツって感じ。ただ、クッキーも入ってるけどほぼ感じられなかったから抜くかザクザクさせるかしてほしい、、、 お高いだけある味でした #今日のアイス #アイス pic.twitter.com/fK25Vj1LXK

ああこの前衝動で買った抹茶のティラミスアイスめちゃくちゃ美味しかったなああ。ローソン。

■ダックワーズサンド さくらストロベリー(ローソン)

今日の桜のおやつ LAWSON Uchi Cafe ダックワーズサンド さくらストロベリー 1個あたり 131kcal 製造者 赤城乳業株式会社 #さくら風味ダックワーズ #さくら味アイス #さくら風味ストロベリーソース pic.twitter.com/YXUwwft94Q

ダックワーズダックワーズ(Dacquoise)とはフランス発祥のアーモンド風味のメレンゲを使った焼菓子です。

さくら風味のほんのりピンク色のダックワーズに、さくら味アイスと、さくら風味ストロベリーソースを挟みました。ダックワーズの特徴である「サクッ」「フワッ」とした食感を楽しめます。

すごいはまってるアイス! 冷凍庫から出したばかりでこの食感てくらいふわふわしてました! さくらストロベリーの風味も加わって、春をより一層感じることができました! #さくらストロベリー #ダックワーズサンド #ローソンスイーツ見つけ隊 #ローソン pic.twitter.com/j4K7fhDnHr

ダックワーズサンド さくらストロベリー味です。ローソンで買いました。アイスが桜味で美味しいです。いちごの味も結構する。 #今日の桜味 pic.twitter.com/jhUUYprgJT

夜オヤツ。ローソン ウチカフェ ダックワーズサンド さくらストロベリー。サクッ❗️フワッ❗️って書いてある通りホントダックワーズ生地ふわっとしてる しかしソース甘すぎ感全然分からーん❗️この甘いソースなければの香りするのか❓それともしないのか❓カロリー低めなのは嬉しい pic.twitter.com/sE8GYtnaod

ローソンさんのダックワーズサンド さくらストロベリー 甘酸っぱくてうまーい(⌒¬⌒*) 確かに冷凍なのにふわふわ‼️すごいっす✨ 運動不足解消にいつも何も無い会社の近辺をうろついてます 昨日今日と暑いのでちと辛い 午後も頑張りましょ☀️ pic.twitter.com/bGYNmyo9c0

■まるで完熟マンゴー(セブンイレブン)

本日のアイス セブンのまるで完熟マンゴーを食べました。 とってもマンゴーが濃いです。マンゴーらしくねっとり感を強めて濃ゆくしてある感もありました。というのも、濃いだけで美味しくはないなあと感じたからです。棒の方に固まっているピューレが全体にあれば、もう少し美味しい気もしました。 pic.twitter.com/QHmwFyaOmC

冷凍した果実を食べているかのような「まるで」シリーズの、完熟マンゴー味のアイスバーです。

外側は甘味とコクのあるアップルマンゴーを、内側は濃厚な味わいのアルフォンソマンゴーを使って、完熟感のある味わいに仕立てました。

1 2