1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

包まなくて良いからとっても楽チン...

話題のたこ焼き器シュウマイ作ってみた。 形はグチャグチャだけど、想像してたより簡単で美味しかったし、楽しかった^^ pic.twitter.com/SauEGOKoff

油を引いたたこ焼き器にシュウマイの皮を入れ、そこに用意した餡を詰め、途中で水を加えてフタをして蒸すだけ。しかも揚げシュウマイと蒸しシュウマイの中間のような食感に仕上がるとのこと。これは真似して作りたくなっちゃいますね!

トレンドに上がってた たこ焼き器でシュウマイ 作ってみた 簡単で中々美味しかったと 思うー\ ♪♪ / 押入れで寝てた たこ焼き器のデビューが シュウマイでした pic.twitter.com/m8HlYz8vKH

たこ焼き器でシュウマイ、やってみた。油を引かないバージョンで、揚げ焼きのように皮をぱりっとさせて。 蒸す前に皮を内側へ包むの忘れたために、開き切ったお花みたいになりましたが、ジューシーで美味しくって、ハマりそう pic.twitter.com/XizYDyzKVT

例のたこ焼き器シューマイ作ってみた☺️ めちゃくちゃ簡単で感動〜✨ 一瞬で揚げシューマイ出来るし、美味しいし、最高のランチになりました #自炊 #おうちごはんを楽しもう #家で過ごそう pic.twitter.com/2KcM9zigwn

オシャレ感半端ない...

GINZA webで紹介されていた、キウイのカプレーゼ作ってみた。簡単なのに見た目も綺麗だし、なによりさっぱりしていて美味しい。ginzamag.com/food/22fridge-… pic.twitter.com/BuipoD1CKI

切って並べるだけで完成の見た目も華やかなレシピです!モッツァレラチーズと甘酸っぱいキウイがよく合います♪前菜にもデザートにもオススメ!

GINZAのキウイのカプレーゼ作ってみたけど本当に美味しくてびっくりしてる、、貴族料理 pic.twitter.com/cThtTE2sKQ

バスクチーズケーキを手軽に楽しみたい人におすすめ...

昨年頃からブームとなった「バスクチーズケーキ」。いちから作るとなると難しそうですが、SNSではバラエティ番組で紹介された、家でも簡単にバスクチーズケーキが再現できる「バスクチーズケーキトースト」が注目されています。

今日、家事ヤロウでやってたバスクチーズケーキトースト作った(*^^*) 簡単だったし美味しかった✨ pic.twitter.com/PuEBgbTifw

反響が大きかったとやらのバスクチーズケーキトースト作ってみた こりゃめっちゃウマ✨ #家事ヤロウ pic.twitter.com/9Hdg2y9tSC

これはすごい迫力...

炊飯器のお好み焼きのやつを作った( ˘ω˘ ) でかいたこ焼き感で最高。 pic.twitter.com/kiDDXYvwOE

具材を混ぜて、あとは炊飯器にお任せ!火加減の調整も必要ないので簡単に作れます♪大きくできるので食べ応えも抜群です!

今話題の炊飯器でお好み焼き 昨日から食べた過ぎて作ってみたけど外側カリカリで美味し過ぎた pic.twitter.com/jrcuiAbM8n

でっかいチーズinお好み焼き つくったんやけど だれか見てほしい また炊飯器でつくったんや pic.twitter.com/X1yZKj9ezU

これはお酒好き必見...

1 2