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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼余ったアンチョビ…こう使うとめっちゃおいしいよ!

・「グラタン」

アボガドのグラタン アンチョビ使うんだけど 百円ショップのアンチョビ缶でも じゅうぶん美味しい pic.twitter.com/SdOee06C9H

本日の晩ご飯 スウェーデン料理 ヤンソンフレステルセ ジャガイモと玉ねぎ、アンチョビを重ねてグラタン風に仕上げたお料理になっています pic.twitter.com/Zy1jyNH8zg

今日の手抜きおつまみは簡単和風グラタン 具はじゃがいもとネギだけ 味のポイントはアンチョビの塩味 おつまみしか作ってないね(笑) pic.twitter.com/cnINQwPTWR

じゃがいも、玉ねぎ、アンチョビを乗せて生クリームをかけます。上にとろけるチーズとパン粉をかけ、180~200℃のオーブンで20分

・「キャベツ炒め」

キャベツとアンチョビ考えた人天才 美味しい春キャベツ食べて元気出た✊ あとシラスも合うよね〜春キャベツが天才なのかも

キャベツは、噛めば噛むほど甘みが出ます。そこに塩辛さのあるアンチョビソースが相性抜群です。箸がよく進みます

アンチョビちょっと値張るけどキャベツ炒めハマりそう夕飯になるしつまみにもなるしこれはいいぞ

今夜のまかないは彩特製アンチョビとキャベツ炒め♪ベリうまo(*゚▽゚*)o pic.twitter.com/mhaVqqZWK1

アンチョビとキャベツのパスタ。すごくおいしい!アンチョビのしょっぱさとキャベツの甘さが良く合う。 pic.twitter.com/zMS6lDtGz4

飲んだ後のラーメン的なあじ。昨日のキャベツ炒めにアンチョビ追加 pic.twitter.com/gIhYPONjUU

・「ポテトサラダ」

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