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レンチン最強説…簡単なのに絶品すぎる「レンジでカルボナーラ」レシピ12選♪

カルボナーラって生クリーム使って濃厚なソースを作るのに結構大変なパスタですが、電子レンジを使えばちょっと待つだけで簡単に絶品のカルボナーラが出来上がっちゃうんです♡しかも生クリーム不要のレシピもあるのでオススメです☆今回は電子レンジで作る絶品「カルボナーラ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年05月10日

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カルボナーラって生クリーム使って濃厚なソースを作るのに結構大変なパスタですが、電子レンジを使えばちょっと待つだけで簡単に絶品のカルボナーラが出来上がっちゃうんです♡しかも生クリーム不要のレシピもあるのでオススメです☆今回は電子レンジで作る絶品「カルボナーラ」レシピを紹介します。

「カルボナーラ」が電子レンジで作れちゃうの知ってました?

初のレンチンのみでカルボナーラに挑戦しました 美味しかった☺️ これからどんどん挑戦しよう pic.twitter.com/c6gnuJ9jzJ

今回は"電子レンジ"でできる簡単で絶品すぎな「カルボナーラ」レシピを紹介します。

◆人気のレンジで濃厚カルボナーラのレシピ。生クリームなし全卵で簡単作り方。

材料(1人分)
パスタ※ 100g
ハーフベーコン 1パック(40g)
生卵 2個
粉チーズ 大さじ2強(20g)
こしょう お好きな分
◎バター 15g(食卓スプーンにふたすくい)
◎顆粒状コンソメ 小さじ1
◎にんにくチューブ 2センチ
◎塩 ひとつまみ
◎水 230ml

https://mariegohan.com/10941

人気のレンジで作れる濃厚カルボナーラです。濃厚な卵ソースがからんで簡単なのに本格的な味になります。

ラップをかけずに600wの電子レンジで、パスタのゆで時間+3分加熱する。(5分ゆでのパスタなら8分、6分なら9分です。)

◆電子レンジで簡単!スライスチーズ入り濃厚カルボナーラソース

材料(2人分)
・スパゲティ・・・2人分
・卵黄・・・2個分
・ハム・・・2枚
・スライスチーズ・・・2枚分
・牛乳・・・100ml
・バター・・・10g
・塩・・・適量
・粗びきこしょう・・・お好みで適量

http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/23765083.html

牛乳、バター、ちぎったスライスチーズを耐熱容器に入れて、チーズが溶けるまで様子を見ながら電子レンジで加熱する。

食べやすい大きさに切ったハムと卵黄を入れてよく混ぜ、塩で調味したらスパゲティと和えお皿に盛り、粗びきこしょうを散らす。

◆おすすめです!【簡単!!レンジでパスタ】ジップロックで濃厚カルボナーラ

材料(1人分)
●スパゲッティの麺(5~7分茹でのもの)・100g
●ブロックベーコン・60gぐらい。薄いベーコンでも。
●にんにく・1/2片ぐらい
●塩・少々
A顆粒コンソメスープの素・小さじ1/2ぐらい
A生クリーム(または植物性ホイップ)・1/2カップ(100ml)
B卵・1個
B粉チーズ・大さじ1ぐらい
B塩、こしょう・少々
●粗挽き黒こしょう・たっぷり
●あればドライパセリ、好みで粉チーズ・各適量。なくても全然いいです。

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12184911910.html

お鍋もフライパンも、場合によってはトングやザルも使い、水も油もたくさん使用しないと美味しくできないスパゲッティが、ジップロック1つでおいしく作れる。

◆レンジで簡単♡本当に美味しいカルボナーラ

材料(1人分)
◆パスタ 100g(1人分80g~120g)
◆ベーコン 70g
◆ネギ 1/4本 斜めスライス
◆ニンニク チューブもしくは粗みじん切り
◆水 200ml
●卵 1個
●牛乳 100g
●コンソメパウダー 小さじ2
●ピザ用チーズ 20g
※お好みで黒コショウ パルメザンチーズ

https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12391191479.html

◆の材料を全て耐熱容器にいれ、蓋(もしくはラップ)をして600w 5分加熱します。

◆電子レンジで作る我が家の生クリーム不要!失敗なしの濃厚カルボナーラ♡

材料 (1人分) 
パスタ 80~100g
アスパラ 1~2本
玉ねぎ 1/8個
生ハム お好みで
A 水 500ml
A オリーブオイル 小さじ1
A 塩 小さじ1/2
B 牛乳 大さじ2
B 粉チーズ 大さじ1
B 顆粒コンソメ 小さじ1
B kiri 1個(18g)
B にんにくチューブ 1センチ~
塩、ブラックペッパー 各適量
卵黄 1個

http://ainoouchigohan.blog.jp/archives/1076703236.html

卵黄が固まってしまって失敗する方も多いカルボナーラですが 卵黄は後混ぜすることで絶対に失敗することがないというありがたさ!!

クリーミーさを追加したい場合は牛乳とkiriの量を増やしてください。その際牛乳が冷たすぎてパスタが冷たく感じる場合はラップをせずに20秒ほど温め直すと◎。足すのは粉チーズでも◎

◆絶対失敗しない!レンジde簡単すぎるカルボナーラの作り方!

本場のカルボナーラをレンジでワンボールで作っていきます。フライパンで作るカルボナーラがちょっと苦手な方は絶対に失敗しないこちらの簡単すぎるカルボナーラを、ぜひお試しください。

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