1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

バナナとヨーグルトで絶品アイス

おうちがアイス天国になるおやつ。 【フローズン塩バナナアイス】 もんで凍らせるだけでこれできるの嬉しい… 熟れ過ぎバナナの救済にも◎ バナナ1本潰し無糖ヨーグルト200g、蜂蜜(or砂糖)大3、塩ひとつまみ混ぜ2.5時間冷凍。もんで滑らかにし更に30分程冷やす #おうちカフェ #うちで過ごそう pic.twitter.com/DJzWvIRfKa

難しい材料や機材の必要なし! 手作りで「フローズン塩バナナアイス」を作る方法を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート

もみ具合をお伝えします☺︎ ①保存袋にバナナ1本を入れて細かく潰しヨーグルト200g、はちみつ大さじ3、塩ひとつまみ加え更にもんで2.5時間冷凍。 →材料がよく混ざるようにもむ ②2.5時間冷凍後にもむ(動画あり)。 →なるべく滑らかなペーストっぽくなるまでもむ。 pic.twitter.com/33Xgi6Bdx4

一気に凍らせてしまうとカチカチになってしまうので、2.5時間後に一度取り出してなめらかになるまでよく揉むのがポイント。こうすることで、取り出した後も口当たりが滑らかなアイスに仕上がるそう

卵とバニラアイスで絶品プリン!?

【料理研究家が提案】材料は卵とアイスのみ!「とろっとろ生プリン」レシピ news.livedoor.com/article/detail… 溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チンするだけ。加熱し過ぎには注意が必要だという。 pic.twitter.com/DrwSY6NFNN

「シェフ顔負けのおいしさ」という『とろっとろ生プリン』はコンビニでも買えるアイスと卵だけで完成する

スイーツ作りたいけど面倒くさい… そんなあなた、 【とろっとろ生プリン】はいかがですか? 溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン! チンし過ぎはNG、見張っておいてフツっとしたらすぐ取り出しましょう ちょっと、思ったより美味しすぎますよ… パティシエ顔負け… pic.twitter.com/bE5CAcI9J4

フレンチトーストにすると絶品

ヤマザキパンの「北海道チーズ蒸しケーキ」をフレンチトーストにしたらめちゃくちゃ美味いって今の今まで知らなかったんですけどなんで誰も教えてくれなかったのよ!!といった気持ちを込めて記事を書きました…今日から我が家のフレンチトーストレシピはこれに決まりです。 ikumi-blog.com/1102/ pic.twitter.com/dRvzHb3P0H

1時間ほど置くと染みるようですが、吉野さんは夜に仕込んで朝焼いたため約8時間ほど冷やしたよう

フルーツ缶まるごとゼリーが大人気

家事ヤロウで話題の『缶詰丸ごとゼリー』は簡単にできて美味しいのでおすすめ みかん缶の他、桃缶でも上手に作れますよ する~っと出て来るのもかなり楽しい #家事ヤロウ 缶詰丸ごとゼリーのレシピ。家事ヤロウで話題、フルーツ缶詰で簡単! -LIFE.net hamsonic.net/can-jelly pic.twitter.com/T5S0r7u4ol

テレビ番組の家事ヤロウやソレダメでも話題になった『缶詰丸ごとゼリーの作り方』

#ごきげんようじ きょうのお昼はな~には、今日も簡単レシピをご紹介! ”缶まるごとゼリー”✨ ・みかんの缶詰(パインでもできます!) ・粉ゼラチン 5g これだけでOK!詳しいレシピはフェイスブックをご覧ください☺ かなりインパクト大!作ってみてくださいね~! #stvradio pic.twitter.com/LjciWXsUoi

型のかわりに空き缶を使うので、洗い物も少なくて済みますしたいてい家にあるもので作れます

超簡単でテンションを上げられるレシピ……! 「テンションブチ上がる」「パイナップル缶を丸ごと使った寒天レシピが「圧倒的存在感!おいしい!」と話題に nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/20… @itm_nlabから pic.twitter.com/gkXzqGzoDJ

いったん缶詰の汁を取り出して、汁100ccに対して粉寒天1gを加えて1分程度煮て溶かし、缶に戻して冷やすだけ

1