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本格スパイスが決め手!美味しい大人気の『カレー』レシピ16選♡

本格スパイスが決め手!美味しい大人気の『カレー』レシピ16選のまとめ

更新日: 2020年05月11日

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この記事は私がまとめました

webmastさん

スパイスが決め手☆鶏と茸のインド風カレー

鶏手羽元(7~8本) 約400g
ヨーグルト 大さじ4
塩 適宜
胡椒 少々
玉ねぎ(中) 1個
パプリカ 1/2個
エリンギ 1パック(100g)
トマトまたはトマト缶 200g
クミンシード 小さじ1
にんにく 1片(7g)
しょうが 親指大(12g)
その他

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049660

市販ルーを使わずスパイスから作るカレー。仕上げヨーグルトでマイルドな辛さに。さらりとした口当たりのカレーです。

キーマカレー☆GABAN手作りカレーパウダーでスパイス

豚ひき肉・・・200g
ホールトマト缶・・・1缶
たまねぎ・・・1個
人参・・・2/3(大きさによる)
にんにく・・・2片
鶏がらスープの素・・・大2
塩胡椒・・・適量
トマトケチャップ・・・大3
☆カレーパウダー・・・大4
☆ターメリックパウダー・・・小1
☆クミンパウダー・・・小1
☆ジンジャーパウダー・・・小1
☆チリパウダー・・・小1/2

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/momorin-cafe/entry-10939056646.html

最後にトマトケチャップ、塩胡椒を加え味を整えたら出来上がり!簡単に短時間で~この季節にもぴったりかな

低糖質!ラム肉とギーで作るスパイスバターカレー

(2人分)
✳カレー
ラム肩ロース500g
塩5g(肉の重量の1%)
ブラックペッパー適量
カゼインプロテイン適量
グラスフェッドギー大さじ1
クミンシード大さじ1
玉ねぎ1/2個
にんにくすりおろし小さじ2
しょうがすりおろし小さじ
プチトマト1パック
カレー粉大さじ2

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019680

小麦粉を使わず、スパイスから作る低糖質カレーです。具材も糖質の高いにんじんやじゃがいもは使わず、ライスもカリフラワーを使って糖質をカットしたカレーです

シャキシャキ蓮根ドライカレー

(4人分)
玉ねぎ1.5個
人参1本
蓮根1節
合いびき肉400g
水400ml
カレー粉大さじ2
塩小さじ1
お好みでスパイスいろいろ適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000621

「スピーディーチョッパー」レシピコンテストで「タッパーウェア」賞を頂いたレシピです。

胡麻&ロマネスコ&ミニトマト+カレー

(6~7人分)
じゃが芋3個
人参1本
玉ねぎ1個
豚肉200g
ハーブスパイス少々
水600cc
牛乳200cc
フレークカレー1袋
ミニトマト6~7個
胡麻小さじ1×6~7
ロマネスコ(ボイルしたもの)2切れ×6~7

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240033157

ルー不使用スパイスカレー!トマト煮込みラムカレー

ラムもも切り落とし 500g
【下味】
塩 適量
プレーンヨーグルト 大4
にんにく 小1/2
生姜 小1/2
自家製カレー粉 小2

【カレー】
クローブ 5粒
カルダモン 3粒
シナモンスティック 1本
ローリエ 1枚
玉ねぎ 1.5個
にんにく 2片
生姜 小2
トマト(小さめ) 5個
油 大1/2
塩 小1
自家製カレー粉 大3.5
動物性生クリーム 100cc

作り方の詳細はこちら
https://www.misublog.com/entry/lamb_curry#%E6%9D%90%E6%96%992%E4%BA%BA%E5%88%86

こっくり美味しい生クリームでまろやかなスパイスカレーです。ラムが苦手なかたは鶏ももでぜひお試しください!

4つのスパイスで作る鶏手羽元のチキンカレー

3~4人分

鶏手羽元…8本
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
しょうが…1片
水…500cc
ココナッツオイル…大さじ2
A <チリパウダー…小さじ2(3g)
ターメリック…大さじ1(4.5g)
クミン…大さじ1(3g)
コリアンダー…大さじ1.5(4.5g)
塩…小さじ1/2>
トマト缶…200g
生クリーム…100g

作り方の詳細はこちら
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-2172.html

若干時間はかかるけれど、鶏の旨味やコラーゲンがぎっしり詰まった栄養満点の絶品カレーに。

スパイスで本格カレールー

玉ねぎ 2個(500g)
にんじん 2本(200g)
セロリ 1/2本(80g)
りんご 1/2個(100g)
えのきたけ 100g
トマト 1個(200g)
ホールトマト 200g
生姜 30g
おろしにんにく 小さじ2
クミンシード 小さじ1弱
カレー粉 20g
小麦粉 大匙1
カレースパイス 小さじ1
ココナッツファイン 大匙2
赤味噌(八丁味噌系) 30g
鶏がらスープ 300㏄
塩 適宜
オイル 大匙1弱

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044774

じっくり炒めた野菜のうまみたっぷりの本格カレールー。ちょっと手間はかかっても格別のおいしさです。

スパイス初心者用カレー

豚ばら肉 800g
人参 500g
じゃがいも 500g
玉葱 1kg
林檎すりおろし 3個分
チキンブイヨン1個 1リットル分
ニンニクみじん切り 大さじ3
しょうがみじん切り 大さじ5
ローリエ 2枚
カレールー お好み量
オリーブ油 大さじ3
塩・胡椒 お好みで

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/48281/recipe/1049556

辛いものが全く食べられない家族の為の甘口カレーです。ルーは韓国製パウダールーを少々使いました。色も味も給食カレーに近いです(笑)それでもお肉もお野菜もタップリ入っていますので食べ応えは十分ありますよ!

スパイス香る♪簡単ドライカレー

(2人分)
【楽天マート】国産パラパラ豚ミンチ200g
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
クミンシード小さじ1
塩、こしょう少々
●ケチャップ大さじ2
●カレーパウダー、ウスターソース各大さじ1
卵2個
ご飯2人分
ミニサラダ(レタス、きゅうり、トマト)お好みで
サラダ油適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370009991

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