1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

ナポナポさん

*材料*

[生地]

卵白 30g

グラニュー糖 30g

☆粉糖 30g

☆アーモンドパウダー 35g

食紅 極少量



[バタークリーム]

マーガリン 大3

砂糖 大1

練乳 大1
「引用」https://www.recipe-blog.jp/profile/270485/blog/17906416

材料
◯20個分くらい。
・卵白 ── 35g
・メレンゲ用甜菜糖(粉砕) ── 35g
・アーモンドパウダー ── 35g
・甜菜糖(粉砕) ── 20g
「引用」https://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/15192448

数量:15個分
▼材料
ラピットマカロン … 50g
水 … 33g
アーモンパウダー … 45g
粉糖 … 50g
抹茶 … 5g
ホワイトチョコレート … 50g
生クリーム … 35g
抹茶 … 小さじ1/2
「引用」https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13021734

材料

≪ローズガナッシュ≫

ホワイトチョコレートーーーーーー100g
生クリーム(35%)ーーーーーー-85g
ローズの濃縮エキス(JUPE)ーー15g
ローズの花水ーーーーーーーーーー少々
「引用」https://www.recipe-blog.jp/profile/16920/blog/12183979

1