1. まとめトップ
  2. レシピ

冷やし中華始めませんか?家でも人気『冷やし中華』レシピ16選♡

冷やし中華始めませんか?家でも人気『冷やし中華』レシピ16選のまおめ

更新日: 2020年05月12日

25 お気に入り 6458 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

webmastさん

どこか懐かしい冷やし中華

中華麺 適量
味どうらくの里(だし醤油) 適量
酢 適量
ごま油 適量
ハム 適量
きゅうり 適量
錦糸卵 適量
水菜 適量
わかめ 適量
トマト 適量
ボイル海老 適量
紅しょうが 適量
炒りごま 適量
マヨネーズ 適量
からし 適量

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1369511

東北醤油さんの味どうらくの里で作る冷やし中華は どこか懐かしい味わい。お酢が効いているタレが好きなので 好みの酸っぱさに出来る所もお気に入りです。

麺の水切りをしっかりとごま油少量を絡ませると風味良く 麺がくっつき難くなります。

辛いうまうま冷やし中華

中華麺 3人分
お好みの具 適量
キムチ 適量
トウバンジャン 適量
付属のタレ 3人分
ゴマ油 少し

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/15780/recipe/238651

マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華

中華麵 2玉
鶏ささみ肉 2本(120g程度)
セロリ 1/2本
A:マテルネコンポートパイン 大さじ2
A:練りごま(白) 大さじ1
A:しょうゆ 大さじ1.5
A:酢 大さじ1
A:レモン汁 大さじ1
A:出汁 80~100cc

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/202287/recipe/1036368

マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました。パインの甘さと酸味が活きていて、意外ですが相性◎です!

鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華

生中華麺 2玉(150g×2)
モヤシ 50g
ニラ 10g
キャベツ 30g
ニンジン 15g
レタス 80g
玉ネギ 20g
薄焼き卵 50g
タレ 200cc
炒り胡麻 適量

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/136581/recipe/776849

鶏のサッパリ煮を作った後の煮汁を、そのまま冷やし中華のタレとして使う美味しさの一石二鳥メニューです♪

焼豚とメンマの冷やし中華

冷やし中華用麺 2人前
冷やし中華用つゆ 2人前
焼豚 10枚
メンマ 好きなだけ
キュウリ 1本
トマト 1個

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/779256

とろろ冷やし中華

むてっぽうラーメン・冷やし中華 1袋
長芋 280g
ナス 1本
茹で鳥モモ肉 1/2枚
大葉 4枚
プチトマト 4個
キュウリ 1/2本
ごま油 大匙1
すりごま 適宜
おろし生姜 適宜
からし 適宜

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/201867/recipe/1031609

暑い日は、いろんなバリエーションの冷やし中華を楽しもう! とろろをかけることで、よりツルツルと食べられちゃうから、食欲のないときにもいいね!

キムチたっぷり!冷やし中華

冷やし中華(市販) 2人分
添付の 冷やし中華のたれ(醤油ベース) 2人分
キムチ 適量
卵 1個
ハム 5~6枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
みょうが 1個
青じそ 4~5枚

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040397

市販の冷やし中華にキムチをたっぷり加え、冷麺風にしました。麺を茹でるお湯で、半熟卵も一緒に茹でれば洗い物も少なくて済みます。ごまだれバージョンも、また違った味わいでおいしいです!

春キャベツの冷やし中華風サラダ

キャベツ 70g
もやし 30g
きゅうり 20g
カニかまぼこ 2本
玉子 1個
ミニトマト 2個
マヨネーズ 10g
ポン酢 40g
ラー油 5g

作り方の詳細はこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/270049/recipe/1277500

葉の柔らかい春キャベツを麺に見立てて、冷やし中華の具材でいただきます。サラダうどん感覚で。しかし、酸味も効いてるサラダです。ダイエットレシピや、1日分の野菜をとるメニューに最適です。

冷やし中華そうめん

(1人分)
そうめん1束
卵1個
★砂糖小さじ1
★塩少々
ハム2枚
キュウリ1/2本
☆醤油大さじ2
☆酢大さじ2
☆出汁大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆ごま油大さじ1/2
☆オイスターソース小さじ1/2

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650011468

いつものそうめんに飽きたら冷やし中華風にしちゃいましょう。または、冷やし中華が食べたいけど中華麺がないときに!

野菜たくさん♡冷やし中華

(1人分)
冷やし中華麺。つゆ。1袋
☆めかぶ、海苔入り卵焼き30g
☆レタス1枚
☆レモン1切れ
☆きゅうり1/4
☆トマト1/2
☆ごま少々

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690006602

1 2