1. まとめトップ
  2. レシピ

パンや野菜が無限に食べられる♡魔法の「ディップ」レシピ12選♪

パンに野菜に付けて食べたい「ディップ」ですが、付けるだけで何倍も美味しいおつまみになるので、もう無限に食べられちゃいそう…今回は見た目も映える絶品「ディップソース」レシピを紹介します。見た目も映えるので、パーティーやおもてなしにあるとウレシイ一品です。今夜のワインのお供にも…

更新日: 2020年05月12日

61 お気に入り 12585 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

パンに野菜に付けて食べたい「ディップ」ですが、付けるだけで何倍も美味しいおつまみになるので、もう無限に食べられちゃいそう…今回は見た目も映える絶品「ディップソース」レシピを紹介します。見た目も映えるので、パーティーやおもてなしにあるとウレシイ一品です。今夜のワインのお供にも…

いろいろな食材に付けて楽しむ「ディップソース」♡おつまみに最高なんですよね

ポテトパーティーしたい。色んなディップソースやフレーバー用意して食べるのだ

エバラ黄金の味(中辛)とマヨネーズを混ぜたディップが好きすぎて、無限に野菜スティック食べてるけど、今日家族がパンに塗ってトーストにしてたのもおいしそうだった

アボカドすぐ悪くなっちゃうから、ディップにしてみた アボカドにアンチョビとクレイジーソルト、ブラックペッパー、すりおろしにんにく、フライドオニオン、レモン汁をINN⤴️ こいつをバゲットに付けて、最近ハマっているインドの青鬼と共に うま~い #インドの青鬼 #ディップソース pic.twitter.com/vwDwl5eTRp

6色の人参スティックサラダオリジナル魔法のディップで召し上がれ^_^ pic.twitter.com/qF8PmjxaTr

今回は見た目も映える絶品「ディップソース」レシピを紹介します。

◆コンビーフで簡単ディップ♪

材料(4人分)
コンビーフ 1缶
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
★クリームチーズ(個包装) 2個
★塩 小さじ 1/2
★黒こしょう 適量
★バルサミコ酢 小さじ2
タイム 適量
クラッカーorバゲット 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/20820/recipe/817743

◆ポテチと一緒に♪エビのさわやかディップ

◆スタッフドバゲット スモークサーモンとクリームチーズのディップ

材料
バゲット・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
★クリームチーズ・・・200g(室温に戻しておく)
★スモークサーモン・・・150g
★レモン汁・・・小さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ1
★生クリーム・・・大さじ2
★ドライバジル・・・ひとつまみ

https://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/17374688

オードブルやおつまみ系に困ったら、ぜひ作ってみて下さい。 ワインと相性抜群なので、ワインのお供にぜひどうぞ〜

◆フムス(ひよこ豆のディップ)

材料(4人分)
ひよこ豆(乾燥したもの) カップ1
豆の茹で汁 約100cc
おろしニンニク 1片分
オリーブ油(エキストラヴァージン) 大さじ2
ターヒン(ごまペースト) 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1弱
チリペッパー 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/201682/recipe/1029669

トルコや中東でよく使われるごまペーストを使った、ひよこ豆のディップです。トルコの地酒・ラクや白ワインととってもよく合います。

ヒヨコ豆は、茹でたものの缶詰もありますが、美味しさを思うと、乾燥豆を使った方がGOOD。

◆超ヘルシー簡単レシピ『豆腐ディップ』

そのまま端休めに食べるような場合は、少し塩を少なくした方が良いと思います。

◆サバ缶で和風ディップ!

材 料(1~2人分)
サバの味噌煮缶1缶
長ネギ5cm分程度
マヨネーズ大さじ1程度
マスタード小さじ1程度
コショウ少々
ラー油お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970004268

1 2