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この記事は私がまとめました

生米から作る本格的!チーズリゾット

(2人分)
生米:1合
ベーコン:50g
玉ねぎ:小1/2個
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ1
★湯:800ml
★コンソメ顆粒:大さじ1
★ポン酢:大さじ1
バター:20g
粉チーズ:50g
ドライパセリ・黒胡椒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009216

少々時間はかかりますが簡単で本当に美味しいですから、騙されたと思って作ってみて下さい。

大黒本しめじの簡単リゾット

ご飯(残った日やご飯) 100g
大黒本しめじ 2本(60g)
ベーコン 1枚
玉ねぎ 30g
とろけるチーズ 30g
鶏がらスープの素 小さじ1
水 150ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/16145/recipe/1045531

残りご飯でトマトリゾット☆

ご飯 茶わんに軽く2杯分
じゃがいも 1個
きゅうり 1/2本
長ねぎ 10cmくらい
とうもろこし 大さじ2
★トマト缶 1/2缶
★水 50g
★顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
★ウスターソース 小さじ1
★トマトケチャップ 大さじ1
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/558720

アメリケーヌソースのリゾット

ご飯 1人前
むきエビ 5尾
玉ねぎ 1/4個
シメジ 1/4袋
バター 大さじ1
アメリケーヌソース(検索してね) 適量
パセリ 1枝

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1282612

濃厚!ポルチーニ茸のクリームリゾット♪

●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
●ポルチーニ茸(戻し汁) 200cc
●しめじ 1パック
●生クリーム 100cc
●牛乳 50cc
●バター 大さじ2
●コンソメ(顆粒) 大さじ1
●パルメザンチーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
ご飯 400g
パセリ(みじん切り) 適量
パルメザンチーズ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049877

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に❤クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪

本格!カニリゾット〜

米 50g
玉ねぎみじん切り 20g
バター 15g
コンソメスープ 350g
白ワイン 大さじ1
パルメザンチーズ 15g
パセリみじん 少々
蟹缶 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/182745/recipe/974982

*炊飯器で作るとろけるリゾット*

お米 2合
水 3合の目盛まで
★鶏がらスープの素 大さじ3
シーフードミックス 200g
★ローリエ 1枚
★トマト(カットして) 中1個
★玉ねぎ(みじん切り) 50g
とろけるチーズ 100g(お好みで)
パセリ(バジル) 適量
塩コショウ 少量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/318921

トマトとふわふわ卵のリゾット

牛肉とポルチーニのリゾット

米 1/2合
牛肉 50g
玉ねぎ 1/4個
乾燥ポルチーニ 10g
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
コンソメ 1個
お湯 適量
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1038536

ベーコンとセロリのリゾット

ベーコン…50g
粉チーズ…大さじ1
セロリ…1本
冷やご飯…茶碗2杯分
固形スープの素…1/2個
・バター、塩、こしょう、カレー粉

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9424/

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