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この記事は私がまとめました

簡単☆スパイシージャンバラヤ

(2~3人分)
お米(洗わない):2合
ソーセージ:4~5本
タマネギ:1個
にんじん:1/2
にんにく:1片
トマトケチャップ:大さじ5
チリパウダ-:小さじ2
オレガノパウダー(なくてもOK):3/4
クミンパウダー(なくてもOK):3/4
コンソメスープの素:小さじ2
塩:小さじ1/3
水:2カップ
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000898

スパイシー♫某ファミレスの甘辛ジャンバラヤ

(4人分)
米:3合
水:2.7合分
玉ねぎ:1個
ピーマン:1〜2個
赤パプリカ:1/2個
黄パプリカ:1/2個
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ2
鶏肉(胸orもも):1/2〜1枚
ウィンナー又はチョリソー:5本
◯チリパウダー:大さじ1
◯クミンパウダー:小さじ1
◯コリアンダーパウダー:小さじ1
◎ケチャップ:大さじ2
◎みりん:大さじ2
◎砂糖:大さじ2
◎顆粒コンソメ:大さじ1.5
◎塩・胡椒:少々
スイートチリソース:大さじ3〜4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510018637

ゴーヤ入りジャンバラヤ

鶏胸肉
ゴーヤ
黄パプリカ
チョリソ
ニンニク
チリペッパー
クミンパウダー
パプリカパウダー
塩、オリーブオイル
米3合

作り方↓
https://movinow-sober.com/blog/2014/08/31/

炊飯器を使うので作るのは料理は簡単だけど、ゴーヤの炊き込みご飯の可能性やいかに。

簡単ジャンバラヤ

:無塩トマトジュース 100cc
:コンソメスープ(濃いめ)(炊飯器の分量分)
:あれば、タコスの素(パウダー)
チリパウダー、パプリカ、ナツメグ、各大さじ1
オールスパイス、カイエンヌペッパー 小さじ1
塩、胡椒
具材:辛チョリソーソーセージ 3~4本
:鶏モモ肉  1/4枚
:ベーコン  2~3枚
:玉ねぎ   1/2個
:人参    1/4本
:パプリカ  1/4個
:エビ    適宜
:ケチャップ
:レモン
:シュレッドチーズ

作り方↓
https://ameblo.jp/kshirakuehnert/entry-12166264545.html

炊飯器におまかせde簡単♡辛うま!ジャンバラヤ♡

*米 2カップ
*鶏むね肉(ももでも) 1枚
*チョリソー(orソーセージ) 3〜4本
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*ピーマン 1〜2個(1cm程度の角切り)
*パプリカ 1/2個(1cm程度の角切り)
*カットトマト缶 1カップ
*コンソメ 1個
*カイエンペッパー 小さじ1/3
*粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
*塩 小さじ1
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分

作り方↓
https://ameblo.jp/noripetit/entry-12442255075.html

フライパンで、ごぼうの玄米ジャンバラヤ

玄米 ---1合
玉ねぎ ---1/4個
ピーマン ---1個
セロリ ---1/2本
にんにく ---1かけ
ごぼう ---15cm
野菜ブイヨン(顆粒) ---小さじ2
オリーブオイル ---大さじ1
パクチー(またはパセリ) ---適量
[A]
チリパウダー、パプリカパウダー ---各大さじ1/2
クミンパウダー、カイエンペッパー ---各小さじ1/2
塩 ---小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/oola/entry-11763580527.html

夏野菜たっぷりジャンバラヤ

エビ 300-400グラム
ソーセージ 1袋 または1本
カットトマト缶 2缶
ニンニク 3片
玉ねぎ 1個
トマト 1個
赤パプリカ 1個
セロリ 6本
オレガノ(ドライ) 小さじ1
タイム(ドライ) 小さじ1
ベイリーフ 2枚
パプリカパウダー 大さじ2
オニオンパウダー 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
塩、コショウ 適量
Cayenne Pepper 適量
タバスコ 適量
お米 3合
チキンストック 3合分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/86741/recipe/606137

アメリカサウス地区の伝統料理です。エビ、ソーセージ、夏野菜たっぷりの素材の味にCajunのピリ辛スパイスでビールがすすむ一品です!

すだちでまろやか簡単ジャンバラヤ

玉ねぎみじん切り 1/4個
ピーマン 1個
ナス 1/2本
ソーセージ 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
青とうがらし味噌 小さじ1
ごはん 一膳分強
ケチャップ 大さじ2
たまご 1個
すだち 2個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201972/recipe/1034404

冷ごはんで作る、簡単ジャンバラヤ。すだち果汁を搾り、ジャンバラヤに混ぜながら頂きます。かぼすの酸味と青唐辛子味噌の辛みがベストマッチで癖になる味です!

ルクエでジャンバラヤ

冷ご飯 1膳
ケイジャンスパイス 適宜
粗引きソーセージ 1枚
人参 少々
葉玉葱 1株
玉葱 少々
マッシュルーム 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/222927

炊飯器deスパイスたっぷりジャンバラヤ

米 2合
鶏もも肉 150g
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
トマト缶(カット) 400g
ブイヨン 1個
水 380~400ml
ローリエ 1枚
○パプリカパウダー 小さじ1/2
○チリパウダー 小さじ1/2
○クミンパウダー 小さじ1/2
○オレガノ 小さじ1/4
○マジョラム 小さじ1/4
○チリペパー 小さじ1/4
○タイム 小さじ1/8
○ブラックペパー 小さじ1/4
○塩 小さじ1
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043907

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