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絶対真似してみたい…Twitterで見つけた「料理テクニック」報告

日々生活していれば色々なことが起こるものです。Twitterで見つけた「料理テクニック」報告をまとめてみました!

更新日: 2020年05月14日

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日々生活していれば色々なことが起こるものです。Twitterで見つけた「料理テクニック」報告をまとめてみました!

isaaccさん

Twitterで見つけた「料理テクニック」報告をまとめてみました!

○トマトの綺麗な切り方

【裏技】 トマトの綺麗な切り方 トマトを切ったとき 果肉が出てベチャっとなる… 実は切る場所が めっちゃ重要なのです。 ①トマトの中心から放射状に出てる白い線 ②白い線上に種があるので、ここを避けて切る 断面がキレイに切れるので オススメです #しれっとすごいことを言う見た人もやる pic.twitter.com/BBuJtQBMth

@manomano_farm オレンジとかの柑橘類、大根と一緒やね。導管・維管束の位置を目安にすると、切ったときの見た目を調節できる。

@manomano_farm 逆に種を見せたかったら線上を切れば良いわけですね!勉強になりました。

○ブロッコリーの洗い方

TVでやってたブロッコリーの洗い方、水貯めたボウルにブロッコリーの頭入れて振り洗いするというのをやってみたんだけど確かにすごい土や砂の汚れが落ちる!今までいい加減すぎたなーw 時間を置くと蕾が開いて中に入ってる汚れが出てくるんだと。 pic.twitter.com/RlKhn99xNc

@nj_jun 毎回気にはしながらスルーしていたんですよね。。笑 これからはやってみます(^ν^)にしてもリツイート数w

@nj_jun @toyopon1986 あ、こうやって洗ってました!!これ以外考えつかなかったんだけど。。。(笑)

@nj_jun 振り洗いもいいけど、軸を持ってぐるぐる回転させるって技もあるよ。左右回転させると完璧

@nj_jun 近所のおばちゃんにたくさんもらってたけど軽く水洗いして小分けに切って食べてたからなあ・・・無農薬で虫もたくさんついてたけど酔ってしまうと気づかなくてどうでもいいやってなって食べてたなぁ・・・

○炒め物の最初セット

生姜チューブとにんにくの賞味期限が切れそうだったから、 製氷器に油と一緒に入れて冷凍したら、「炒め物の最初セット」が出来て使い勝手が良かった! pic.twitter.com/UHAvh86aB9

@e_futago これフライパンでパスタ茹でて、茹で汁少々フライパンに残して炒め物の最初セットとベーコンを入れて汁気飛ばして、鷹の爪を入れて炒めれば、ペペロンチーノが出来上がりませんかね?

@Itoshiki_Joshi たしかに!フライパン一つでペペロンチーノ作れますね✨ 今回は生姜も入れちゃったんで、今度はにんにく+オリーブオイルで洋食対応できるの作ってみます!

@e_futago これはっ……!釣りやバーベーキューなんかでも役に立ちそうな代物ですね……お知恵、お借りします!

○これはマジでガチ

これは何度でも声を大にして言いたいんだけど、 鳥の唐揚げ作るときにエリンギを一口大に切って一緒に唐揚げにすると安くてボリュームアップがはかれる上にヘルシーだし、美味しいし言うことないです。これはマジでガチ。 エリンギ屋さんが一番美味しいのは唐揚げって豪語してるくらいだし。

@reontkmr 味付けしたらエリンギ独特の臭みはほとんど飛んだので食べやすかったですよ~☺️

@fishing_pippo エリンギ屋さんって、エリンギしか売ってないお店なんですか?

@fishing_pippo アメリカのハンバーガーレストランでマッシュルームのフライがメニューにあって、超ジューシーで人気です。輸出したら絶対受けると思う。

@fishing_pippo @nantengoh おでん の具にするのもオススメです。 丸ごと もしくは 半分にカットして 投入します。

@fishing_pippo 私のお母さんは、エリンギを薄く切って天ぷらにしてましたよ! お塩で食べるとめっちゃ美味しいです(*´∀`) 唐揚げという食べ方もあるんですね....!!! 今度機会があればやってみます!

○初心者は電子レンジで料理

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