1. まとめトップ
  2. レシピ
51 お気に入り 29569 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

毎日自炊、意外と疲れますよね。。。。そんな時は便利家電の力を借りて時短調理しましょう!

mabuchenkoさん

ステイホームで自炊が続く・・・

まさかの救世主は「炊飯器」

炊飯器で簡単たけのこご飯!

<作り方> 鍋か炊飯器に洗米2合、水400ml、茹でタケノコ100g(薄切り)、マギー ブイヨン2個をポンっと入れて炊くだけ! ネギや山椒をトッピングしても。※マギー ブイヨンは、ラップに包みレンジ30秒チン!で更に使いやすいです。 pic.twitter.com/JUGlrzuLda

マギーの公式がレシピをご紹介!

炊飯器でラクラクたまごのお粥!

簡単朝食 たまご粥 米0.5合 既定の水 ドライタマゴスープの素 お好みでホワイトペッパー 炊飯器任せ、味見不要 pic.twitter.com/Pq4kmmRflU

キムチ鍋ならぬキムチ鍋ご飯!

これぞ男飯!

炊飯器に焼肉のタレと玉ねぎ、鶏肉、米、コンソメを入れるとイケることがわかった pic.twitter.com/t2kNw0be1b

炊飯器でチキンライス

《チキンライス》 米をといで水を少なめにいれる→トマトジュースをその分入れる→刻んだにんじん、玉ねぎ、ささみ缶、野菜ブイヨンを少し入れてスイッチオン トマトジュースは100ccくらいいれたら野菜の甘味を感じるチキンライスになったよ いんげんとかコーンいれたら色合いいいかな pic.twitter.com/aOVoAHlR5B

炊き込みチャーハンの作り方を動画で紹介!

一品料理も簡単に!鶏肉と大根の煮物

とくに着地点もなく作り始めた炊飯器飯 炊飯器に 大根敷き詰めて鶏胸肉乗せて冷凍のオクラと小松菜おもむろに入れて酒、醤油、みりん、水とラカントシロップ少し足してポチッとしてあと放置。胸肉もパサってないし大根がバカ美味い。 pic.twitter.com/i2Vlkz6sqC

豚バラ大根煮の作り方

深夜料理。今夜は豚ばらと大根を炊飯器で煮ます。生姜もきかせて調味料は醤油、砂糖、酒、顆粒だしで。1回炊きで仕上がるかな〜 pic.twitter.com/LvZj2NoHII

炊飯器で柔らか煮豚ができます

この前炊飯器で煮豚作って 映えさせてのせる予定が ホロホロすぎて解体新書になり でもちょー柔らかくて美味しかったよ! 材料は水、塩、砂糖、酒、中華の素 玉ねぎはおまけ(^^) そして桃屋のきざみにんにくで優勝 今日は炊飯器で鶏ハム! pic.twitter.com/Ml7OJzJHIg

お酒のおつまみにもぴったりなよだれ鶏

鶏胸肉のよだれ鳥風 ①フォークでお肉に穴開ける ②ジップロックにお肉とお酒入れて放置 ③炊飯器の保温で1時間程度… ④タレかけてできあがり pic.twitter.com/Lgscmw56DL

うどんまで炊飯器で作れるとは・・・アイデアがすごい!

今日はもやし2袋分使ったもやしうどんにしました! 炊飯器で作ってみました かなり手抜きwwwwwww pic.twitter.com/oFbKhbbKLe

1 2