1. まとめトップ
  2. レシピ

子供に人気!しかもおうちで簡単に作れる『おかず』レシピ16選♡

子供に人気!しかもおうちで簡単に作れる『おかず』レシピ16選のまとめです。

更新日: 2020年05月16日

17 お気に入り 8188 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

webmastさん

めちゃおすすめ!ふわふわスパイシーささみのカレー唐揚げ♪

4人前♪
・ささみ ── 10~12本
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯酒 ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 小さじ1
・◯ごま油 ── 小さじ1
・◯塩 ── ふたつまみ
・◯胡椒 ── 少々
・◯卵 ── 1個
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・片栗粉 ── 大さじ6

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12375952982.html

ほんの少しの手間で驚くほどふわふわ、揚げ焼き出来るのでお手軽ですよ~これほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね

おかわりがとまらない♪ピーマンの肉詰め風ミートボール♪

・ピーマン ── 6個
・◯合挽きミンチ ── 400g
・◯塩 ── 小さじ1/2
・☆玉ねぎ(みじん切り) ── 1/2個
・☆卵 ── 1個
・☆パン粉 ── 大さじ3
・☆牛乳 ── 大さじ2
・☆ナツメグ ── 少々
・☆胡椒 ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・◎醤油 ── 大さじ1
・◎みりん ── 大さじ1
・◎酒 ── 大さじ1
・◎ケチャップ ── 大さじ2
・◎ウスターソース ── 大さじ2
・◎オイスターソース ── 大さじ2

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12419159613.html

ホワイトソースなしで簡単ポテトグラタン

インスタントカップスープの素・・・1袋
牛乳・・・70ml
冷凍フライドポテト・・・50g
溶けるチーズ・・・30g

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/a-pin210/entry-12379930367.html

牛乳で濃いめにカップスープの素を溶けばグラタンに倍量の牛乳でとけばポタージュになります。忙しい朝でも簡単に出来るのでぜひ一度試してみてくださいね〜〜

夏休みのランチにも♪ぷりぷりたまらん海老カレーピラフ♪

・米 ── 4合
・むき海老 ── 200g
・ウインナー ── 5本ぐらい
・◯玉ねぎ ── 1/2個
・◯人参 ── 1/2本
・◯ピーマン ── 3個
・コーン(缶詰め使用) ── 50g
・バター ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1/2
・☆胡椒 ── 少々
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆カレー粉 ── 小さじ2

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12399648168.html

ほんのりスパイシーで暑い日にぴったりのピラフに仕上がりましたよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪

子供も喜ぶ イカのリングフライ

(約4人分)
イカ1杯
小麦粉適宜
卵1個
牛乳大さじ1杯
パン粉適宜
揚げ油適宜
千切りキャベツ適宜
なす2分の1本

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003818

イカのワタを綺麗に取り除いて作って下さい。(輪切りにした状態のときでも残っていれば取れます) リング状になっているといかが縮まないので綺麗に揚がります。

子供に人気♪簡単ミートソース

(2人分)
合挽き肉100g
玉ねぎ1/2個
人参1/4本
水150cc
コンソメ1個
ケチャップお玉2杯
ウスターソースお玉1/2杯

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230006978

冷凍パイシートで簡単♫子供に人気♡ハム卵パイ

(2人分)
冷凍パイシート(4枚入り)2枚
ハム2枚
ゆで卵2個
溶き卵1個分
★マヨネーズ大さじ3
★砂糖小さじ1
★塩少々

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510021316

冷凍パイシートを使ってあっという間に出来ちゃいます♫子供ウケの良いハムと卵をたっぷり包みました(*´꒳`*)ホームパーティーや持ち寄りパーティーにも◎

手羽先の甘辛やみつき揚げ

10本
・手羽先……10本(600g)
・片栗粉……大2
・薄力粉……大2
A
・砂糖……大2
・みりん……大2
・醤油……大3
・酢……大2
・すりおろし生姜(チューブ)……2㎝
・炒り白ごま……適量

作り方の詳細はこちら
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12374441430.html

超かんたん!手が汚れない!油不要!お手軽つくね♪

(2人分)
鶏ひき肉(今回はもも)120g
長ネギ1/3本
ニンジン1/4本
☆酒大さじ2
☆みりん大さじ2
☆しょうゆ大さじ1

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860011820

子供と二人で食べようと思ったら、今回は全部、子供が食べちゃいました(汗)それ位、大好きになってくれたメニューです♪

簡単チーズ入りミルフィーユカツ

(3、4人分)
豚ロース薄切り肉400g(1枚20g前後で20枚)
ベビーチーズ5個
塩・胡椒少々
小麦粉3/4カップ
水100cc
溶き卵1個分
パン粉適量
揚げ油適量

作り方の詳細はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590010025

完全ガードの包み方でチーズの流出心配なし!扱いやすいサイズで揚げるのも楽々!柔らかジューシー、チーズがとろ~りの自信作♪

1 2