1. まとめトップ
  2. レシピ

箸が止まらない...ネットで話題のめちゃウマ『野菜レシピ』

Twitterで話題になった野菜を無限に食べれるレシピをまとめました!

更新日: 2020年05月29日

223 お気に入り 121748 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

『一文字ぐるぐる』

突然だけど、ひともじのぐるぐる作った。巻き方が合ってるかわからんけど、食った感じそれっぽかったのでヨシ!酢味噌も上手くできた。 pic.twitter.com/jxDRk9VflV

スーパーにいるけど 熊本名物:一文字が売られてました 春ですね ひともじって野菜?なんだけど 茹でてぐるぐるに巻いて、酢味噌で食べるひともじのぐるぐるっていう郷土料理があります 酒のつまみにサイコー pic.twitter.com/8R7rDCRu4F

【一文字ぐるぐるの作り方】 わけぎ、もしくは小葱を茹でて、写真のような感じでぐるぐる巻いて完成。 酢味噌、もしくは辛子味噌をつけて食べてくださいねん。 酒のつまみに最高です(・∀・) #熊本料理 #郷土料理 pic.twitter.com/PryL1DqTUe

『無限キャベツ』

ちょっと前にネットで話題だったリュウジさん(@ore825 )の無限キャベツ作ってみたけど、なにこれ超むげんなんですけど pic.twitter.com/zmqcnAcWVx

やっと嗅覚が8割くらい戻った! 春キャベツ+釜揚げしらす+昆布茶+ごま油で無限キャベツ作ってみた 春キャベツやわらかいから湯通しだけで十分しんなり pic.twitter.com/vKMZ9hqqbB

千切りキャベツに *ごま油 *しらす *塩昆布 *鶏ガラスープの元 でのサラダは美味すぎてご飯これだけで進むわぁ( ̄・ω・ ̄) pic.twitter.com/HZHIiJvE7H

千切りキャベツをザルにあけたっぷりの熱湯を満遍なくかけるとシャキシャキとしっとりが混在する美味しい千切りキャベツになるんですが これ4分の1玉分を釜揚げしらす25gと味の素少々ゴマ油大匙1強めの塩胡椒で味付けると無限に食える無限湯通しキャベツになります 今、無限に味見してます pic.twitter.com/gF9NqdFlV8

『やみつき油エリンギ(エリンギの美味しいやつ)』

エリンギの美味しいやつを作りました。メッチャ美味しいのでうちではエリンギのメッチャ美味しいやつという料理名になりました。 pic.twitter.com/WQTN4VpXrF

従順なオタクだから亜佑美ちゃんがインスタに載せてたエリンギの美味しいやつ作ったよ #石田亜佑美 pic.twitter.com/yX04j6G1Nr

あゆみんスタグラム5月14日投稿のayupad"エリンギの美味しいやつ"をレシピ通りに作ってみました。 "箸が止まらないやつ"です。 そして大人のしゅわしゅわぽんっ!に凄く合います! そして頑張って作った主菜の鶏肉の香草焼きよりずっと満足度が高い…。 instagram.com/p/CAK1WqMgOBc/… pic.twitter.com/mfdYreJLQK

試してみて欲しい! 我が人生のエリンギ料理史上1番美味しいかもしれん。冷蔵庫に常備したい 【やみつき油エリンギ】 耐熱容器に[ごま油、めんつゆ(濃縮2倍)各大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ少々]を混ぜ、切ったエリンギを入れ600Wで3分チン。漬けておくだけ ★冷やすと絶品! ★しめじでも美味 pic.twitter.com/ZcbCuLPMe1

『無限にんじん』

人参をたくさん頂きまして (ありがたい) どうしようかなとレシピ検索したら 無限人参があったので 丸々1本作ってみたw ツナとごま油と塩コショウ♪ #ステイホーム週間 #料理 pic.twitter.com/01WeVF2BC3

無限人参 !!!爆誕!!! 千切り人参 クレイジーソルト ツナ缶油ごと フライドオニオン ハーブ酢 コショウ 混ぜて完成。 うまうま、、 止まらぬ!! pic.twitter.com/aATXTuOHOD

3分cookingならぬ 1分cookingテレレンテンテンテレレンテンテン 無限人参 めちゃウマ 人参千切り▶️レンジで2分ちん シーチキン、おかか、すりゴマ、だし醤油、砂糖、ごま油豆乳混ぜ混ぜ 以上 pic.twitter.com/uHR7x3HeF5

『無限アボカド』

前Twitterで見た無限アボカドっていうやつ作ってみたけど(ラー油なくて一味だけど)めちゃくちゃ美味しいからみんな作った方がいい pic.twitter.com/AmBw3dfMS7

今日お昼食べすぎちゃったので、だれウマさんの無限アボカド作ってみました #在宅たぬき飯 pic.twitter.com/SZ6ZTzAFjG

発狂してしまうくらい旨いアボカド料理があります… 『無限アボカド 』 アボカドを適当な大きさに角切りしてボウルに入れ、そこにマヨネーズ大2、醤油、ごま油、砂糖を各小1/2を入れて和える。 器に盛り付けお好みでラー油といりごま適量、卵黄一個をのせて完成。 アボカドの世界一旨い食べ方かも… pic.twitter.com/XIX88zufkU

『ミョウガの甘酢漬け』

ミョウガの甘酢漬け、箸が止まらない…むせながらシャキシャキ食べてビールぐいっ pic.twitter.com/neCn2xkEyQ

【おうちご飯①】 家で料理をする人も増えたかと思いますが、私もそのひとり。 (この状況関係なく、いつも作っている方ごめんなさい) 作ったものを、ちょろちょろ投稿していきます。 注)あくまで全て自己満。 一品目! 《ミョウガの甘酢漬け》 とにかく手軽で美味しい! 色が鮮やかになるのが楽しい pic.twitter.com/M44kvadlFx

ミョウガの茎がたーっくさん入ってとても安かったから、甘酢漬け仕込んだ!ピンクが綺麗余ったから浅漬けも。 これでとうぶんはお漬け物に困らない 本当はお弁当に持ってきたいのになー働きたひ。 pic.twitter.com/jlyWRVGqFa

1 2 3