1. まとめトップ
  2. レシピ

とにかくやってみましょうか♡絶品「ピザソース」活用レシピ12選♪

「ピザソース」はいろいろな料理に使えます!足が早いので、ホント早く使いたい人必見☆今回は早く使いたい時にはコレ!っていう...「ピザソース」の絶品フル活用レシピを紹介します。

更新日: 2020年05月17日

21 お気に入り 7726 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

「ピザソース」はいろいろな料理に使えます!足が早いので、ホント早く使いたい人必見☆今回は早く使いたい時にはコレ!っていう...「ピザソース」の絶品フル活用レシピを紹介します。

「ピザソース」は足が早いです。

賞味期限が5月末のピザソースを使い切る為に! トースト24枚くらい焼くかあー! (捨てよ)

ピザソースって使い切らないうちに期限の2週間を迎えてしまう。ミニボトルか小分けパックがあればいいのになぁ。

ピザトースト大量生産中。 ピザソースの消費期限って、開けたら2週間しかないんだって。 短すぎるだろー! めっちゃ作るしかないじゃん! pic.twitter.com/DBbDOJBQ5N

昼に使ったピザソースの余りを投入したら最高に美味いカレーが完成した pic.twitter.com/1DKdqis4Qr

今回は早く使いたい時にはコレ!っていう...絶品「ピザソース」活用レシピを紹介します。

◆HMで作る!チーズたっぷりピザまん

材 料(4人分)
■皮生地
ホットケーキミックス150g
水50g
パプリカ粉小1/2

■具
ブロックベーコン3cm
トマトソースorピザソース大4.5
薄力粉大1
ピザ用チーズ適量
パプリカ粉少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450016948

◆減塩♪ピザソースで簡単!鶏となすの重ね蒸し

材 料(2~3人分)
鶏むね肉(皮なし)1枚(247g)
白ワイン(酒)大さじ1/2
塩2g
こしょう小さじ1/4
なす2個(113g)
玉ねぎ1/4個(70g)
☆ピザソース60g
☆鷹の爪(小口切り)1本
オリーブ油小さじ1
オレガノ、パセリ(ドライ)各2ふり

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760024449

ピザソース、玉ねぎ、なすでサンドするので野菜のうま味が移り、鶏むね肉がしっとり柔らかくしあがります。

◆ナスの渦巻きピザの焼きカツ

材 料(4人分)
高知県産なす2本
薄切りベーコン8枚
スライスチーズ4枚
ピザソース小さじ8
パン粉大さじ8

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790012398

さくっとした食感が持続するよう焼きカツで! 忙しい朝でも、くるくる巻いたら後はオーブンに入れるだけ♪

なすが苦手でも美味しく食べれるようピザ味にし、さくっとした食感になるよう、焼きカツにしました。

◆ピザ風焼き椎茸

材 料(2人分)
生しいたけ(小)8個
ピザソース(市販)小さじ4
マヨネーズ小さじ4
シーチキン大さじ2
ホールコーン(缶詰)大さじ2
ピザ用チーズ大さじ4
バジルの葉(小)8枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010737

香ばしく焼いた椎茸をピザ風にアレンジしました♪一口でパクッとどうぞ(#^.^#)

ピザソースとマヨネーズを塗ったら、シーチキンと汁気を切ったホールコーンをのせて一番上にピザ用チーズをのせる。

◆くるくるポーク4種のソース炒め

材 料(1人分)
豚バラ肉(スライス)3枚
玉ねぎ1/4個
ピーマン、赤ピーマン(各) 1個
塩、胡椒、片栗粉(各)少々
ごま油、油(各)小さじ1
☆酒大さじ1
☆みりん小さじ1
☆ピザソース大さじ1
☆お好みソース(ウスターソースも可)大さじ1/2
☆オイスターソース小さじ1
☆しょうゆ小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007369

ピザソース、お好みソース、オイスターソース。 かくし味にソイソース(しょうゆ)。 家にあった4つのソースで中華な炒め物が出来ました。

◆チキンのピザ風ステーキ♪

材 料(2人分)
鶏もも肉大1枚
たまねぎ4分の1個
市販のピザソース適宜
溶けるチーズ適宜
塩・こしょう少々
パセリのみじん切り少々
サラダ油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006615

スーパーで見かけたチキンのピザ焼き。 見よう見まねで作ってみました!

1 2