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簡単手作り!市販のクッキーを使ったスイーツが美味しそう

スーパーやコンビニで買えるいつものクッキーをアレンジしてる方がたくさんいました!

更新日: 2020年05月21日

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amasayaさん

●ココナッツサブレを使ったお菓子

フロランタン

ココナッツサブレを使ったトースターでできるフロランタン。 クッキー焼く必要もないしオーブンも使わないから超簡単✨ ヌガーも材料4つだけ。 ザクザク香ばしくて本当に止まらない… レシピと分量はコメントに載せます↓ pic.twitter.com/1kk8hsJwvn

ヌガー スライスアーモンド100g 無塩バター50g 砂糖50g 蜂蜜40g 1.アーモンドはトースターでローストする 2.鍋にアーモンド以外のヌガーの材料を入れてブクブクしたらアーモンドを入れて混ぜる 3.トレーに並べたココナッツサブレに(2)をのせる 4.トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。

ポイント ・トースターのトレイにはアルミホイルをしいた方が良いです。 ・焼き時間はトースターによって変えてください。 ・焦げやすいのでホイルをかけた方がいいです! 他の市販のクッキーも試したけど、ザクザクがすきなのでココナッツサブレがいちおし

レアチーズサンドアイス

ココナッツサブレを使ったレアチーズサンドアイスを作りました。 @ai_mogmog さんのレシピです。 簡単なのにとっても美味しい♩ pic.twitter.com/EszJI72Aot

●ノアールを使ったお菓子

ザクザク濃厚ショコラケーキ

自信作です 【ザクザク濃厚ショコラケーキ】 #土曜はナニする?!で紹介し「めちゃくちゃ美味しい。お店のクオリティ」と言って頂けたお勧めレシピ レンジで簡単 ホットケーキミックス不要 バターが無ければマーガリンでも(有塩でも) ナッツもあってもなくてもいい! 気軽に作ってみて下さい! pic.twitter.com/NQVwsKAkhu

【底】 ①ノアールかオレオ7枚(約65g。2枚1組で1枚)をポリ袋に入れクリームごと粉々にする ★細かく砕くほど崩れにくいです ②耐熱容器(ジップロック15.6cm角)にオーブンシートを敷きバター20gを乗せ30秒チン。①を入れフォークでよく絡めラップごしに手で押し固める。 ★この作業だけちょっと大変 pic.twitter.com/vZ1OoCKWBd

③耐熱ボウルに割ったチョコ(ブラック)2枚(100g)、バター30gを入れラップ無し1分10秒チン。泡立て器で混ぜ溶かし卵1個、サラダ油大さじ1を混ぜる ④ふるった薄力粉大さじ4をゴムベラで混ぜ②に流す。トントン底を打ち付け空気を抜きラップ無し2分チン。粗熱をとり15分冷蔵。端を落としホイップを絞る pic.twitter.com/HntNbHcrso

クッキーチーズケーキ

これはレンジで作ったとは思えない…! 濃厚なめらか【クッキーチーズケーキ】 超簡単なのにお店の味です クリームチーズ練り、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、小麦粉混ぜる。耐熱容器にラップしき砕いたノアールしき詰め生地流し入れレンジで4分半加熱。粗熱とれたら冷蔵庫で冷まし切り分け完成! pic.twitter.com/oDYPMszYjc

(材料) クリームチーズ200g 砂糖55g 卵1個 生クリーム100ml レモン汁小さじ1 小麦粉(ふるう)大さじ1 ノアール(もしくはオレオ)4枚 #ラク速レシピ

●オレオを使ったお菓子

オレオアイス

#アイスクリームの日 ということで、今日は特別手作りアイス〜オレオ、クッキー、生クリームで作れたよ〜 それではまた明日ですおやすみなさい #イッツ・ア・ナルハワールド pic.twitter.com/xeY7mzJ2SY

オレオクッキーミルク

【オレオクッキーミルクの作り方】 むちゃくちゃ簡単なのにお洒落映えするし、味も美味しいから作る価値ありすぎ~~!オレオたくさん使った方が美味しいよ~! pic.twitter.com/n8n6qfIvHt

チョコバー

オレオとチョコレートとマシュマロでチョコバーを作ってみました。 作り方は溶かしたチョコに、マシュマロと砕いたオレオを混ぜ混ぜしたものを、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やすだけです。 後は好きな大きさに包丁でカットします(4枚目は断面) 簡単&美味しいですよ! pic.twitter.com/7zNTF4cxRL

クリームチーズケーキ

新メニューのオレオのクリームチーズケーキ。オレオクッキーの食感と濃厚なクリームチーズが美味しいです pic.twitter.com/9KUkNgvBrh

●マリービスケットを使ったお菓子

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