1. まとめトップ

(クックパッド)美味しい~!!作っておくと便利。味玉のレシピまとめ

今回は、味玉のレシピをまとめてみました。

更新日: 2020年05月19日

1 お気に入り 837 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (6〜7個分)



お好みの固さの茹で卵 6〜7個

水 180cc

お醤油 60cc

みりん 60cc

お砂糖 小さじ1強(小さじ1の気持ち多めw)

和風顆粒だし 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/6192926

材料 (うずら1パック分)



うずら玉子 1パック

水 30㏄位

正油 ひとまわし

かつお節 ひとつかみ

https://cookpad.com/recipe/6194164

材料



卵 4個

醤油 大さじ3

砂糖 大さじ1

顆粒和風だし 小さじ1

めんつゆ 大さじ1

水 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/4574485

材料



玉子(鶏卵orうずら) 食べたい数だけ

豚丼のタレ 適量

ジッパー袋 材料が入る大きさ

https://cookpad.com/recipe/6206230

材料



卵(常温) 5個

☆醤油、みりん 各50ml

☆砂糖 大さじ1

☆水 110ml

https://cookpad.com/recipe/6206415

材料 (4個分)



卵 4個

■ つけダレ

醤油 大さじ1

だしの素(粉末) 2g

オイスターソース 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/6216800

材料



*たまご 6個

水 150cc

醤油 50cc

みりん 50cc

ほんだし(顆粒) 小さじ1

ごま油 大さじ1弱

にんにく(すりおろし) 小さじ1弱

https://cookpad.com/recipe/6227433

材料



卵 4個

◎白だし 大2

◎水 大1.5

◎みりん 大1

◎醤油 大1/2

https://cookpad.com/recipe/6229408

材料



水 1500cc

酢 大さじ1

卵 5個

◯麺つゆ(2倍濃縮) 100ml

◯水 50ml

https://cookpad.com/recipe/6171113

材料 (6個分)



卵 6個

醤油 大さじ1(お好みで)

麺つゆ(お好みのもの) 100cc

https://cookpad.com/recipe/6228724

1