1. まとめトップ

(クックパッド)お店で買わなくても自分で作れる。モンブランのレシピまとめ

今回は、モンブランのレシピをまとめてみました。

更新日: 2020年05月19日

1 お気に入り 347 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料

■ タルト台

バター 80g

薄力粉 100g

アーモンドプードル 20g

全卵 30g

牛乳 10cc

グラニュー糖 40g

バニラエッセンス 適量

■ クレームダマンド

バター 40g

全卵 1個

グラニュー糖 40g

アーモンドプードル 40g

■ マロンペースト

マロンペースト 240g

バター 25g

シロップ 10g

■ 仕上げ

・生クリーム(動物性) 100cc

・グラニュー糖(砂糖) 15g

・マロングラッセ 適量

https://cookpad.com/recipe/6056014

材料



イチゴ 1パック

桃缶づめ 1個

生クリーム 2パック

イチゴパウダー 大さじ8

牛乳 100cc

ヨーグルト 100cc

クリームチーズ 100g

ゼラチン 5g

ゼラチンを溶くお湯 50cc

カステラ 8センチ

モンブランの口 1つ

ジップロック(生クリーム絞り用) 1つ

ケーキ型18センチ 1つ

https://cookpad.com/recipe/6124955

材料 (4人分)



スポンジ 1台

生クリーム 250ml

甘栗 好きなだけ

ミント 好きなだけ

砂糖 大3

https://cookpad.com/recipe/6043570

材料 (5つ)



■ 焼きメレンゲ

卵白 40g

グラニュー糖(メレンゲ用) 40g

アーモンドプードル 6g

コーンスターチ 3g

グラニュー糖(ふるう用) 40g

ホワイトチョコ 50g

■ チーズクリーム

クリームチーズ 70g

生クリーム 40g

グラニュー糖 13g

■ 桜クリーム

桜餡 100g

生クリーム 100g

ドライラズベリー 適量

https://cookpad.com/recipe/6224639

材料 (カップケーキ2~3個)



■ さつまいもに味つけ絞り出し用

さつまいも 150g

砂糖 大さじ1と1/2

バター 10gレンジで溶かす

ラム酒 小さじ1〜

牛乳 70cc少しずつ加える

■ カップケーキ

ホットケーキミックス 100g

溶き卵 1個

牛乳 30cc

砂糖 20g〜30g

バター 30g

https://cookpad.com/recipe/6030314

材料 (6個分)



■ 。ムランゲ

卵白 1個

グラニュー糖 20g

粉糖 27g

クランチ(なくても◯) 15g

■ 。マロンペースト

甘栗 200g

生クリーム 100cc

砂糖 30g

洋酒(なくても◯) 小さじ1

■ 。マロンクリームと生クリーム

生クリーム 100cc

練乳(砂糖) 20g(7g)

バター 20〜25g

粉砂糖 適量

https://cookpad.com/recipe/5896583

材料 (カップケーキ18個分)



■ ☆マロンクリーム☆

マロンペースト(240g) 1缶

生クリーム(200cc) 1パック

砂糖 20g

ブランデー 少々

■ ☆スポンジケーキ☆

卵白 3個

塩 ひとつまみ

砂糖 90g

卵黄 3個

砂糖 10g

薄力粉 80g

アーモンドパウダー 20g

バター 20g

牛乳 50g

ブランデー 少々

https://cookpad.com/recipe/5274472

材料 (22cm×11cm パウンド型 1個分)

■ *ブラウニー生地*

☆チョコレート 100g

☆バター 50g

全卵 1個

三温糖 10g

★生クリーム 60g

★牛乳 40g

◯薄力粉 35g

◯ココアパウダー 15g

◯ベーキングパウダー 2g

あれば甘栗、胡桃 適量

■ *シロップ*

水 20g

三温糖 3g

バニラエッセンス 適量

■ *モンブランクリーム*

甘栗 200g

牛乳 180g

三温糖 30g

ブランデー 大さじ2

■ *生クリーム*

生クリーム 140g

三温糖 8g

バニラエッセンス 適量

■ *トッピング*

甘栗、チョコ、ココアパウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/5938875

材料



■ 基本のタルト生地 レシピID : 6105314

■ 基本のアーモンドクリーム レシピID : 6105402

■ シロップ レシピID : 6105314

桜餡 ☆10g

■ ホイップクリーム

生クリーム(乳脂肪分42%前後) ①150g

グラニュー糖 15g

■ 桜クリーム

桜餡 ●60g

生クリーム(乳脂肪分42%前後) ②90g

いちご 約12粒

■ トッピング

桜の花の塩漬け 適宜

炒ったピスタチオ 適宜

https://cookpad.com/recipe/6105768

材料 (3~4人分)



市販のロールケーキ 一切れ

マロンペースト 好きな分だけ

ホイップクリーム 220mlほど

https://cookpad.com/recipe/6068911

1