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この記事は私がまとめました

ポリ袋で染み染み~♪半熟味玉♡

(2~3人分)
新鮮たまご:3個
醤油:大さじ1と半分
めんつゆ:大さじ1
みりん:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011837

じいじにもらった新鮮たまごでトロトロ味付け卵を作りました(o^^o)濃厚美味しい卵が手に入ったらお試しあれ~♪ポリ袋使用で漬けだれが少なくて済むので節約エコ!!

味噌入り味玉

(3人分)
たまご:3こ
★水:大5
★砂糖:大1
★醤油:大2
★味噌:大1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000425

ゆで卵が出来たら2時間漬けるだけでまった~り味玉の出来上がり!味噌のこくが美味しいですよ~♪

恐竜味玉。

卵:6個
オイスターソース :大さじ2
濃口醤油 :大さじ2
砂糖:小さじ2

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/2888589

しっかり漬け込むと、柄が付くだけではなくじんわりと薄味が付きます。残った漬け汁は他の料理にも活用できます。

とろりん味玉

・卵 5個くらい
・にんにく 1かけ

A麺つゆ(3倍濃縮) 100ccくらい
Aみりん 大さじ3

作り方↓
https://ameblo.jp/machiko025/entry-11844511052.html

ネギマヨ味玉

つるっつる味玉

卵…2個
★酒…200cc
★醤油…50cc
★はちみつ…小さじ1
★みりん…120cc

作り方↓
https://www.futari-gohan.jp/ajitama/

半熟卵の味玉です!作って次の日に出来上がるワクワク感もたまりません!

半熟卵の梅酢漬け【卵のピクルス】

手が止まらなくなる うずらの味玉

白だしで簡単♪おつまみにも♪味玉

オイスター味玉

どの世代の方でも季節問わず安心して召し上がれる、手軽で確実、口当たりのよい柔らかめのゆで卵に仕上げます。

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