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この記事は私がまとめました

手羽元の塩焼き

鶏手羽元:10〜12本
酒:大さじ2
塩:小さじ1/4ほど

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/295237/recipe/1449855

手羽元のこってりサクサク唐揚げ

手羽元:8本
☆ケチャップ:大さじ2
☆オイスターソース:小さじ2
☆醤油:大さじ1
☆にんにく:チューブ2cm
☆しょうが:チューブ2cm
サラダ油:適量

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1447998

お安い手羽元(100g36円)を漬け込んで片栗粉でサクサクに揚げ焼きしました。
しっかり味で漬け込むことで、
一週間ほど冷凍保存していましたが、
日持ちします。
冷凍保存できるものが増えると買い物に行かなくていいです。
外にでることもないので、
免疫力アップでにんにくも入れています。
これは子供も好きな味だと思います。
中まで焼けにくい手羽元を開くことで時短ができ、
もし、中が焼けてないとなっても、更にトースターを使えば中まで焼けます。
漬け込み時間は1時間以上ですが、
レシピからは省きます。

手羽元の照り旨煮焼き(小松菜添え)

手羽元:8本
☆醤油:大さじ1と2分の1
☆砂糖:大さじ1と2分の1
☆みりん:大さじ1と2分の1
☆酢:大さじ1と2分の1
☆水:大さじ3

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1441611

手羽元を甘辛煮焼きにしました。
酢を入れていますが、酸っぱさは飛んで旨味だけ残り、
子供が好きな甘~い味です。
手羽元は焼けにくいので、しっかり煮焼きしました。

大根:3分の2(800g)
手羽元:300g
水:400CC
醤油:大さじ3
みりん:大さじ3
酒:大さじ3

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1429991

大根と手羽元の煮物(ダイエット)(作り置き)

大根と手羽元を圧力鍋で甘辛く煮ました。
圧力鍋に入れて15分煮て放置するだけです。
大根3分の2も煮たんですけど、美味しくてすぐなくなりましたが、
作り置きできる4人分です。
すぐに取り出すと薄味ですが、
半日冷蔵庫で寝かすとしっかり染み込み、
ご飯がすすむ濃い目の味になります。
大根はヘルシーなので、ダイエットにも最適です。
美味しくてヘルシーで大根は安くてたくさん食べれるから、
今日もまた何かと煮ると思います。

お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮

鶏手羽元:10本くらい
卵(ゆでたまご):4個
にんにく:2片
しょうが:1片
酒:50cc
酢:50cc
しょうゆ:50cc
砂糖:大さじ5
みりん:大さじ1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002039/

お酢を使って手羽元を炒め煮にしました。
にんにくとしょうががうまさのポイントです。

鶏肉と大根の甘辛煮

手羽元or鶏もも肉:7本
大根 :10cm
ゆで卵 :3個
生姜 :1片
水 :1.5カップ
○砂糖 :大さじ1/2
○お酒 :大さじ3
○みりん:大さじ3
○しょうゆ :大さじ3
ごま油 :適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000015/

味がしみたほくほく大根と卵に鶏肉!
温まりますよー!

鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくり

鶏手羽元:20本
小松菜:1束
ゆで卵(半熟がおすすめ):5個
*しょうゆ:80㏄
*酒:100㏄
*酢:100㏄
*みりん:30㏄
*砂糖:40~50g
*にんにく:2かけ
*しょうが:1かけ


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001255/

手羽元もゆで卵も冷めたころにちょうどいい具合に味がしみているので、できれば早めに煮ておくとさらにおいしい。煮汁といっしょにご飯にのせてどんぶりもおすすめ。

Kタッキー風☆手羽元フライドチキン

鶏手羽元:200g
【下味】マジックソルト:大さじ1
【下味】すりおろしにんにく:小さじ1/2
【下味】すりおろししょうが:小さじ1/2
【下味】コンソメ:小さじ1/2
【下味】卵:1個
【下味】黒胡椒:少々
小麦粉:1/2カップ
片栗粉:大さじ1
揚げ油:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830003033/

から揚げ粉をひと工夫♪簡単フライドチキン

鶏肉(もも・胸・手羽元など):好きな量
A  塩・こしょう:少々
B  卵:1個
B  牛乳:50cc
C から揚げ粉(市販):大さじ2
C 薄力粉:大さじ2
C 片栗粉:大さじ2
C 味付 塩こしょう:大さじ1弱


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004902/

Pick upレシピ⑤に選ばれました❤
覚えやすい分量で衣がサクサクなフライドチキン風の唐揚げです♪子供たちに大人気❤
運動会等のお弁当はいつもこの唐揚げです♪

ホ~ロホロ♪骨付きチキンのまろやカレー

手羽元:6本
たまねぎ:2個
にんじん:1本
市販のカレールウ:6ブロック
●ヨーグルト:150g
●カレー粉:大さじ1
バター:20g
オリーブオイル:大さじ1
水:600g
ローリエ:2枚
インスタントコーヒー:小さじ1/2~1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800000034/

チキンをヨーグルトにつけるのがポイント★お肉ホロホロさらに「まろやか~」になりますよ♪
シャトルシェフ使用しました★

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