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聞きなれないけど超美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピ12選♪

イギリスやアメリカの家庭でよく作られると言う伝統的な焼き菓子「コブラー」を作ってみませんか。今回はかんたん美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピを紹介します。

更新日: 2020年05月22日

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イギリスやアメリカの家庭でよく作られると言う伝統的な焼き菓子「コブラー」を作ってみませんか。今回はかんたん美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピを紹介します。

みなさんは欧米のホームメイドスイーツ「コブラー」をご存知ですか?

主に英国やアメリカ合衆国で食べられている焼き菓子

旬のフルーツの上に、サクサクの生地をのせてオーブンで焼くだけの簡単おやつです!

クッキークランブルと一緒に、最後にアイスクリームやホイップクリームをのせて食べるのがいいみたい♪

結構好きな人も多いみたい♡

ハードロックカフェのアップルコブラーがめっちゃ好きっていうあれです 甘いけどアップルパイじゃないコブラーなのがめっちゃ好き pic.twitter.com/2LiyeDQBxX

寒いので次女の好きなコブラーを焼きました。苺のコブラー、焼きたてあつあつサクサクが美味しいおやつ。オイルは太白胡麻油で。 #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 #手作りおやつ #コブラー pic.twitter.com/yKBKIAvvTN

お弁当ランチの後 スイーツタイム☕️ りんごのコブラー フォークをたてサクサク 中はしっとりうっとり 至福の時をcafeことりさん pic.twitter.com/UUWPnCCfwZ

中身はジャムではなく、冷凍ブルーベリー•クランベリー•冷凍アメリカンチェリー果物と接したビスケット生地は果汁が染み込んで、しっとりビスケットの表面は、サクッ✨日本ではお馴染みじゃないけど、コブラー❤️大好き✨♪ pic.twitter.com/eTmkDdHMkh

今回は簡単スイーツ♡絶品「コブラー」レシピを紹介します。

◆シナモン香る、オートミールクランブルのフルーツたっぷりコブラー

材料(約2~3人分)
りんご 1個
バナナ 1本
イチジク1個
パイナップル 1/8個
レーズン 小さじ2

甜菜糖 大さじ1/2
ラム酒 小さじ1
レモン汁 小さじ1

●クランブル
<A>
薄力粉 50g
オートミール 10g
シナモンパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ

<B>
なたね油 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1 

http://meipifu.blog106.fc2.com/blog-entry-36.html

生のフルーツとはまた違って、火を通すと味がギュッと凝縮されますね~(^u^) シナモンとラム酒のほのかな香りがちょっと大人な味♪

◆【ピーチ コブラー】 しっとりケーキ風 代々伝わるアーミッシュの焼き菓子

材料 (20cm角のケーキ型)
桃  4個
小麦粉  1カップ
ベーキングパウダー  小さじ1
しお  小さじ1/3
グラニュー糖  1/2カップ
バター  大さじ2
ナツメグ  小さじ1/8
シナモンパウダー  小さじ1/8
熱湯  1カップ
アーモンドエッセンス  小さじ1
ブラウンシュガー(ざらめでも)  大さじ4

http://gohanusa.jugem.jp/?eid=865

アーモンどフレーバーのお湯をかけて焼くことで 焼いている間に 桃のジュースと 絶妙に混ざりあい しっとりした ケーキのように仕上がります。

シリコンやガラス製より、メタル製の型の方が 周りがカリッと仕上がるのでおススメ。

◆生プルーンのコブラー

材料
◇大麦粉  100g
◇きび砂糖  50g
◇岩塩(細粒) 少々
◇ベーキングパウダー 2g(前回より減らしてますが、いっそ1gでもよかったかも。)
◇ベーキングソーダ  1g
無塩バター  50g(今回はバターが足りなくて、半量をココナッツオイルに置き換え。)
牛乳  100mlくらい(もっと少なくても良かったような...80mlくらいでも良さそうな気がします。)
冷凍ブルーベリー 適量
生プルーン 適量

http://momslab.blog.fc2.com/blog-entry-489.html

甘酸っぱくて、これはぜひともバニラアイスクリームと一緒に食べたい味です。

予熱の完了したオーブンで20分から30分くらい焼いて、プルーンがグツグツして生地がこんがり 焼けていればできあがり。

◆コストコのホワイトネクタリンでピーチコブラー

材料(2〜3人分)
ホワイトネクタリン 3個
砂糖 大さじ1
コンポートのシロップ 35g 
ナツメグパウダー 2ふり
コーンスターチ 小さじ1(同量の水で溶いておく)
無塩バター 7g

小麦粉 60g
BP 小さじ半分
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
バター 23g
牛乳  45g
シナモンシュガー 

https://www.recipe-blog.jp/go/item/17665145

コストコでホワイトネクタリンを買ったので、4こコンポートにして、3こコブラーを作りました。

フルーツは沸々と、生地は正面サクサクに焼けました。 パウダーシュガーとミントを添えて。

◆いちごとブルーベリーのコブラー

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