レシピ「生プルーンのコブラー」 by culinaさん

生プルーンのコブラー

材料
◇大麦粉  100g
◇きび砂糖  50g
◇岩塩(細粒) 少々
◇ベーキングパウダー 2g(前回より減らしてますが、いっそ1gでもよかったかも。)
◇ベーキングソーダ  1g
無塩バター  50g(今回はバターが足りなくて、半量をココナッツオイルに置き換え。)
牛乳  100mlくらい(もっと少なくても良かったような...80mlくらいでも良さそうな気がします。)
冷凍ブルーベリー 適量
生プルーン 適量

http://momslab.blog.fc2.com/blog-entry-489.html

この情報が含まれているまとめはこちら

聞きなれないけど超美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピ12選♪

イギリスやアメリカの家庭でよく作られると言う伝統的な焼き菓子「コブラー」を作ってみませんか。今回はかんたん美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピを紹介します。

このまとめを見る