レシピ「【ピーチ コブラー】  しっとりケーキ風 代々伝わるアーミッシュの焼き菓子」 by Little Darling (佐々木 美恵)さん

【ピーチ コブラー】 しっとりケーキ風 代々伝わるアーミッシュの焼き菓子

材料 (20cm角のケーキ型)
桃  4個
小麦粉  1カップ
ベーキングパウダー  小さじ1
しお  小さじ1/3
グラニュー糖  1/2カップ
バター  大さじ2
ナツメグ  小さじ1/8
シナモンパウダー  小さじ1/8
熱湯  1カップ
アーモンドエッセンス  小さじ1
ブラウンシュガー(ざらめでも)  大さじ4

http://gohanusa.jugem.jp/?eid=865

この情報が含まれているまとめはこちら

聞きなれないけど超美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピ12選♪

イギリスやアメリカの家庭でよく作られると言う伝統的な焼き菓子「コブラー」を作ってみませんか。今回はかんたん美味しい♡絶品「コブラー」スイーツレシピを紹介します。

このまとめを見る