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つるんとヒンヤリ美味しい♡ヘルシー”寒天”スイーツレシピ

寒天の原料はテングサやオゴノリなどの海藻類。これらを煮溶かしてろ過して凍結乾燥させたものが寒天です。寒天の最大の特徴は、なんといっても食物繊維の豊富さ。

更新日: 2020年05月22日

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◆寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)

◆ココナッツミルク豆かん

<材料>
白花豆の缶詰(ドライパック。またはいんげん豆やあずきなど)…100g
ココナッツミルク…1/2カップ
牛乳…1/2カップ
砂糖…90g
粉寒天…小さじ1/2(2g)

◆冷たいデザート♪コーヒー寒天

◆グレープフルーツとミントのゼリー

◆フルーツ牛乳寒天

<材料>
牛乳250cc
水150cc
フルーツ缶詰のシロップ100cc
粉寒天4g
砂糖大匙2
缶詰の桃1個
缶詰のみかん15粒

◆ピーチ入り淡雪かん

<材料>
棒寒天 2/3本(粉寒天なら4g)
卵白 2個分(60g)
グラニュー糖 65g
桃 1個

◆ムースのような♪抹茶淡雪かん

<材料>
卵白2個分
水150cc
砂糖(上白又はグラニュー糖)30g
粉寒天2g
✩抹茶小さじ2
✩水50cc

◆あんずの寒天シャーベット

◆豆花の黒蜜がけ

◆夏菓子☆水羊羹

<材料>
こしあん200g
水200ml
砂糖30g
粉寒天2g
塩ひとつまみ

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