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この記事は私がまとめました

素焼きナッツのさくさくクッキー

無塩バター:225g
粉砂糖:110g
卵:1/2個
薄力粉:320g
バニラシュガー:少々
ナッツ:160g

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/16633/recipe/1046395

オーガニックアーモンドの美味しさに感動して、作った一品。基本のクッキー生地にクルミとアーモンドをゴロゴロ入れてみました。

簡単!!フードプロセッサーでらくらく♪塩バニラのさくさくディアマン・クッキー

A)薄力粉:100g
A)アーモンドパウダー:20g
A)粉砂糖:35g
A)バニラビーンズ:1/2本
A)塩(あればゲランドの塩):2g
バター(無塩):80g
卵黄:1個分
卵白:適量
グラニュー糖(あればクリスタルシュガー):適量

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/12251/recipe/1166804

サクサク&ホロホロ♪クセになる美味しさ♪
フードプロセッサーで生地を作って冷やして固めてあとは焼くだけ♪
簡単に作れちゃうディアマン♪プレゼントにも最適です(*^-^*)

さくさくクッキー

小麦粉:120g
砂糖:40g
マーガリン:60g


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820004555/

簡単!さくさくクッキー

薄力粉:120g
マーガリン:15g
サラダ油:20g
砂糖:25g
卵:1/2個


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950008438/

低コストで簡単にさくさくなクッキーが出来ますよ♪

甘さ控えめ!さくさくクッキー。

小麦粉:300g
アーモンドプードル:50g
溶き卵:100g
製菓用マーガリン:200g
砂糖:75g
塩:少々
ココア:大さじ4
チョコチップ:50g-60g
バニラエッセンス:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720018079/

8〜10センチくらいの大きさのクッキーが約20から24枚できます。甘さ控えめ大人のクッキーです。

砂糖・卵・乳製品なしのクリスピーココアクッキー

☆全粒薄力粉:60g
☆アーモンドパウダー:30g
☆ココア:大さじ1
☆ベーキングパウダー(アルミニウム無):小さじ1
★メープルシロップ:大さじ2
★グレープシードオイル:大さじ2
★塩:ひとつまみ
ライスクリスピー:30g


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830002111/

計量スプーンを使ってかわいく仕上げた、甘さを控えたクッキーです。
さくっとしたライスクリスピーとビターなココアの相性◎
お好みでクリスピーを増量してください♪

子供も一緒に楽しめるサクサククッキー

有塩バター:35g
*薄力粉:80g
*全粒粉:20g
*ベーキングパウダー:小さじ1
砂糖:35g
卵黄:1個
卵白:1/2個


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000931/

全粒粉を入れたほうがサクサク感が増すような気がします。全粒代わりにココアを入れてもいいです。

落雁deさくさくクッキー♪

落雁:50g
バター:80g
小麦粉:100g


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009067/

極上食感!さくさくアイスボックスクッキー

無塩バター:50g
細目グラニュー糖(または粉砂糖):25g
卵:10g
薄力粉(できれば製菓用):75g

■ まぶす用(なくても可)
グラニュー糖 :20g

■ アレンジ①ナッツクッキー
くるみ、スライドアーモンドなど:40g
塩:少々

■ アレンジ②チョコチップクッキー
チョコチップ:30g


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/6089437

いろいろなクッキーを研究し、よりサクサクで口当たりが良くなるように試行錯誤しました。しっかり丁寧作る時用の本格レシピ。

グルテンフリーのさくさくクッキー

バター:40g
米粉 :70g
アーモンドパウダー :20g
砂糖:30g
牛乳:大さじ3
ベーキングパウダー(アルミフリー) :1g


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/6235891

小麦と卵が不使用です。
アレルギーがあっても美味しく安心して食べられます。

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