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この記事は私がまとめました

☆にゅう麺で〆る具沢山鶏塩鍋☆

鶏塩スープ:適量
素麺:2人分

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/687433

鶏塩スープに牡蠣や鱈を入れた具沢山鍋。
その濃厚スープに素麺を入れて絶品にゅう麺の出来上がり!

風邪ひきさんにも♪中華風にゅうめん

そうめん:1束
水:300cc
鶏がらスープの素:小さじ1/2
酒:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
めんつゆ(三倍濃縮):大さじ1
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
ごま油:少々
しょうが(チューブ可):1/2片
卵:1個
白ごま:少々
長ネギ:3センチ程度
ラー油:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020007039/

さっぱりと食べられて、温まります。
サラッといけるので、夜食にもオススメです。

そうめんで温まろう!鶏肉入りにゅうめん

そうめん:2束
鶏もも肉:60グラム
干しシイタケ:2枚
ネギ:1本
だし汁:2カップ
醤油:小匙2
塩:小匙0.5


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460002075/

温かい麺(そうめん)で、身も心も温まります!

寒い朝はコレ!鶏ガラスープのしょうが入りにゅうめん

そうめん:2人分
鶏ガラスープの素:小さじ2
★しょうゆ、みりん、酒:大さじ2
しょうが:1片
ホウレンソウ:1束
塩:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880003441/

鶏ガラスープの素がコクがあって好きです。もちろん、鰹だしでもokです。

さんま缶の柚子胡椒にゅうめん

さんま味付缶(マルハニチロ使用):1缶
そうめん:50g
水:250cc
柚子胡椒:小さじ1/2
小ねぎ:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120005275/

何かもうほんと何にも作りたくないんだけど何かちょっと食べたい時にどうぞ。

ササッと簡単♪薄味好きさんのにゅうめん

そうめん(揖保乃糸):2束
長ネギ:1/4本
大葉:4枚
梅干し:2粒
卵:2個
麺つゆ:50cc
お水:350cc
出汁(千代の一番でとったもの):200cc


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420010225/

ひと工夫すると、簡単なにゅうめんも出汁の効いた料亭のようなあじわいになります。

台湾風☆パクチーにゅうめん

素麺:100g
鶏挽き肉:50g
パクチー:1つかみ位
水:600cc
沖縄そばのスープの素(17倍濃縮):大さじ2~3
☆片栗粉、水:小さじ1/2~1、大さじ2
ラー油:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460016408/

カップ麺のトロミのある鰹だしの利いたスープの台湾麵線にハマりました。鰹だしは沖縄そばのスープ、麺は素麺でアッサリ目で作ってみました。

夜食にどうぞ♪我が家の“卵とわかめのにゅうめん”

そうめん:100g
卵:1個
乾燥わかめ:1つまみ
小ねぎ(小口切りにしたもの):少々
〇和風だしの素:小さじ1
〇水:500cc
〇みりん:小さじ1
〇醤油:小さじ1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140018165/

そうめんを別ゆでしないので、
お鍋1つで出来ます☆

みょうが入りにゅうめん

そうめん:1束
みょうが:1本
白ゴマ:ひとつまみ
★水:300cc
★粉末かつおだしの素:小さじ1
★みりん:小さじ1
★しょうゆ:小さじ1
★塩:少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320009815/

麺つゆ不要☆簡単☆卵とじにゅうめん

素麺:1束
卵:1個
ネギ:5センチ程度
椎茸:1個
★水:250cc
★ほんだし :小さじ1/2
★みりん :小さじ2〜2と1/2
★しょうゆ:小さじ2 〜2と1/2


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/5637905

家にある調味料でさっと出来る簡単お手軽な卵とじ煮麺です。子供の昼ごはんやお夜食にもおススメです。

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