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この記事は私がまとめました

味噌カツ丼(チキンカツ丼、チキンかつ丼)鶏胸肉

鶏胸肉:100g
マヨネーズ:大さじ1
パン粉:適量
キャベツ:1枚
Aみりん:大さじ1
A酒:大さじ1
A砂糖:大さじ1
A味噌:大さじ1
Aごま:大さじ1

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934/recipe/1426793

お安い鶏胸肉をマヨネーズで10分漬け込み、そのままパン粉をつけて揚げ焼きにし、
味噌チキンカツにしました。
タレはレンジで1分30秒でできます。
ソースも美味しいけど、味噌ダレもとっても美味しいです。

丼物の定番" かつ丼 "

豚ロース(とんかつ用):2枚
玉ねぎ:1/2個
塩コショウ:少々
溶き卵:1個
小麦粉:少量
パン粉:少量
サラダ油:適量
卵:3個
醤油(濃口):大さじ2
酒:大さじ1
みりん:大さじ2
だし汁 :200cc

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/241666/recipe/1320594

シンプルに簡単に めんつゆカツ丼

豚カツ(揚げた豚カツ):1枚
玉ねぎ:1/2個
卵:2個
@水:200cc
@めんつゆ:大さじ4
@てんさい糖(砂糖でも):小さじ2~お好みの甘さに
ご飯:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910007125/

めんつゆと砂糖で簡単♪卵でとじて半熟卵状態にしても美味しいね。

人数の多いときに。フライパンでかつ丼!

とんかつ(市販のもの):2枚
玉ねぎ:1個
ねぎ:適量
卵:4個
a 醤油:大さじ4
a 酒:大さじ2
a みりん:大さじ1
a 砂糖:大さじ2
だし汁(水に顆粒だしを溶いたものでOK):2カップ


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680000795/

半熟のカツどんがあっという間にできちゃいます。簡単で便利なレシピです。

*カツ丼で勝つどぉ~ん*

とんかつ用豚肉:3 枚
玉子:4と1/2 個分
玉葱:1/2 個
昆布:5センチ角程
花かつお:一つかみ
水:500 cc
A.酒:大さじ 1
A.醤油:大さじ 2強
A みりん:大さじ 1/2
A.砂糖:小さじ 2
B.小麦粉:適量
B.溶き卵:1/2 個分
B.パン粉:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300006621/

普通が旨いカツ丼です。仕上げは玉子を2度に分けて入れて半熟状です♪

おかわりできる★簡単ミニかつ丼

とんかつ:2~3枚
玉ねぎ(スライス):1/2個
卵:2~3個
めんつゆ(濃いめに希釈):200ml前後
ご飯:人数分
刻み海苔(なくても良い):少々


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890015241/

甘辛でうまいっ★簡単 かつ丼

トンカツ:1枚
玉ねぎ:半分
★だし汁:1カップ
★醤油:大2
★砂糖:大2
★みりん:大1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330001669/

甘辛な出汁をたっぷり含んだ衣も美味しいかつ丼です^^

ガッツリおいしい!!かつ丼

ごはん:適量
とんかつ(チキンかつでもOK):1枚
卵:1個
玉ねぎ:1/4
水:大さじ5
●しょうゆ:大さじ1
●砂糖:大さじ1
●ほんだし:小さじ1/4
●ケチャップ:小さじ1/4
■仕上げ用
小口ネギ(みつ葉でもOK):適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610014697/

手軽においしい!お蕎麦屋さんの様なかつ丼を作りました。

福井名物☆ソースカツ丼

豚肉(ヒレかロース):400g
塩コショウ:適量
小麦粉:適量
卵:L1個
パン粉:適量
【ソース】
とんかつソース:50cc
ウスターソース:70cc
からし:3~5g
砂糖【ソースここまで】:3g
千切りキャベツ:適量
ご飯:適量


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590004843/

トンカツとめんつゆで簡単かつ丼

トンカツ:1枚
ご飯:1人分
めんつゆ:水:1:2で150㏄
卵:1個
玉ねぎ:1/4
ネギ:1/3


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690002434/

ボリューミー過ぎるかつ丼も、家で作れば、味が濃すぎない&野菜たっぷり´・∀・`

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