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この記事は私がまとめました

具沢山の肉豆腐

豚薄切り肉:200g
木綿豆腐:400g
椎茸:100g
もやし:100g
片栗粉:適量
A 水:300cc
A 醤油:大さじ3
A めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
A みりん:大さじ3
A 砂糖:大さじ1と1/2
七味唐辛子:少々

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/292149/recipe/1334856

少しずつ余った食材を使って、ボリュームがあって体が温まる肉豆腐を作りました。

肉豆腐

韮:一束
牛肉:好きなだけ
もやし:袋半分
椎茸:4個
男前豆腐:4つ
だしトマトの漬け汁:適量
鶏茹で汁:適量
酒:適量

作り方はコチラ▼
https://www.recipe-blog.jp/profile/115844/recipe/1283850

ガッツリ食べたい☆ スタミナ「肉豆腐」

牛ロース(薄切り):300g
日本酒(下味用):大さじ1
塩(下味用):少々
ニンニク(下味用):1片
生姜(下味用):1片
タマネギ(中):1/2個
豆腐:1丁
しらたき:1袋
たまご:人数分
小ネギ:1本
牛脂:1片
≪割り下≫
日本酒:1/2カップ
みりん:大さじ2
濃口醤油:1/2カップ
ほんだし:小さじ1


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007852/

牛肉多めでニンニクと生姜の効いたガッツリ系「スタミナ肉豆腐」です。ご飯に載せればスタミナ牛丼に。

☆減塩レシピ☆ 野菜も一緒に!すきやき風肉豆腐

牛肉薄切り(豚肉でもOK):150g
木綿豆腐:150g
ネギ:15cm
ごぼう:15cm
しいたけ:2枚
白菜:1~2枚
サラダ油:適量
A. 水:120cc
A. 醤油:大1
A. 砂糖:大1
A. 酒:大1と1/2
A. みりん:大1
A. にんにくパウダー:小1/2
バルーンソルト:小1/4
水溶き片栗粉/水:小1/2
水溶き片栗粉/片栗粉:小1/4
一味唐辛子 *お好みで:少々
※食塩相当量 1人当たり 1.6g


作り方はコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260014234/

味付けの濃いすき焼き風の料理。減塩には不向き・・・ではありません。
バルーンソルトを使えば、減塩ストレスフリー!
美味しくいただきましょう~♪

揚げ出汁肉豆腐

豆腐(木綿、絹)16等分:1丁
牛ばら肉:250g
片栗粉 :大さじ山盛り1

■ 調味料
水:100㏄
砂糖:大さじ1
本みりん :大さじ2
清酒 :大さじ2
醤油:大さじ1
薄口醤油 :大さじ1
かつおだし :小さじ1/2
塩:小さじ1/4~

■ 水溶き片栗粉
片栗粉 :小さじ1
水:小さじ2

■ トッピング
青ネギ(小口切り) :適量


作り方はコチラ▼
https://cookpad.com/recipe/6200435

揚げ出し豆腐と肉豆腐の良いとこどりです。

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