1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

Twitterで話題!”台湾カステラ”に挑戦する人が続出中!!

会社の先輩のリクエストで今流行の台湾カステラ作ってみたけど簡単ぷるふわで焼きたてと冷やして食べるのどっちも美味しい先輩分で2回作ったけど苦にならん!焼けてぴったりで取りに来る先輩天才か pic.twitter.com/b5tZdbBZme

#台湾カステラ 焼きました。 初めて挑戦しましたが成功しました! キメ細やかでしっとりです 美味しかったです pic.twitter.com/Uf0DaDgumQ

今話題の?台湾カステラなるものを作ってみました! 材料もシンプルで簡単です。 うちにはハンドミキサーが無いので、メレンゲ作るので腕痛くなりました(笑) ハリキッて泡立てすぎたせいか、ものすごく膨らんで上が焦げてる 味は…小麦粉入りの巨大な卵焼きって感じかな pic.twitter.com/5qNmw6Fvfl

明日は約1ヶ月半?2ヶ月ぶりに、彼の実家へお邪魔します⑅◡̈* コロナの影響を考え、帰省も避けてたので お母さんや姪っ子達に会えるのが楽しみ過ぎる(*´艸`)✨ と、いう事で留可ちゃんママ(@aya0603ruka)に教わった台湾カステラを豆乳で作ってみてます!⑅◡̈* 上手に焼けるかな?膨らむかな? pic.twitter.com/5xjUmadeAn

やっと、だいもんananをお迎えに行って頬擦りして飾った 後、冷蔵庫に3パックある卵の使い方を探して行き着いたのが 台湾カステラ! 思ってたんとちゃうけど、まあまあかな( 〃▽〃) pic.twitter.com/AXxrA54wvv

やっと割れず、縮まず焼けた…! 台湾カステラ 太白胡麻油なかったので、オリーブ油で代用 今晩、みんなで食べよっと pic.twitter.com/Wj2CbpIS0l

シュワシュワ~ふわふわ食感に感動する♡焼きたてはほわほわ食感!

出典rurubu.jp

食感はしっとりして、ぷるん♪ シフォンケーキや蒸しパンにも通じます。

焼き立てはシュワっと溶ける食感、冷やすとしっとり美味しい台湾風カステラ。

台湾カステラ 作っちゃったよw シュワシュワしてて不思議 美味しいよ〜 pic.twitter.com/oJ3oTknDOm

お昼に焼いた台湾カステラ しゅわしゅわ…ふわふわ… やっぱり抱き枕にしたくなる愛くるしさだわ pic.twitter.com/5E94XV67WS

息子におやつ飽きたって言われたから前から気になってた台湾カステラを焼いてみた✨表面割れちゃったけどふわふわシュワシュワでめっちゃ美味しい〜一瞬で無くなったからまた作ろうかな pic.twitter.com/d7Yl8GPpta

しゅわしゅわ、ふわふわの食感がたまらない台湾カステラ。とっても軽いので、ぱくっと食べてしまいます。

1回甜菜糖と手でメレンゲを作って失敗した台湾カステラ(3枚目) 今回はレシピ通りグラニュー糖とハンドミキサーで作ったら成功した! フワシュワで美味しい〜 pic.twitter.com/8WnRLL7992

妹からの写真おやつw 今日は台湾カステラを作ったらしい。ふわふわー!毎日ママの手作りお菓子を食べられて、週末は手作りスモークベーコンとか、パパのキャンプ料理を食べられる姪と甥は幸せものだわー。 pic.twitter.com/9zh3DgE1Bi

絵本の『ぐりとぐら』を読んでいて、カステラが食べたくなり、 どうせなら台湾カステラ作ってみようということで、挑戦✨ フワフワぷるぷるに仕上がりました♡ 家族みんなで楽しく食べました #お菓子 #カステラ #ぐりとぐら pic.twitter.com/9w5qG5dUEg

今回は台湾カステラを作りました。ふわっふわ ぷるぷるです。よかったらみてくださいね~~ pic.twitter.com/SnloatgZt5

台湾カステラっていうのを作りましたΨ( 'ω' *)ウマウマ カステラというよりパウンドケーキっぽい…? ふわふわ〜.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. pic.twitter.com/CbPlUQMXlh

真夜中に焼いた台湾カステラ。今回はたまごの味がしっかりするー

台湾カステラは”シエンカオダンガオ(現烤蛋糕)”と言われるぷるぷる&ふわふわの台湾スイーツ!

現地では「現烤蛋糕(シエンカオダンガオ)」と呼ばれていて、焼きたてのケーキという意味を持ちます。

1 2