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この記事は私がまとめました

タサン志麻さんのレシピ。最近とても話題だけど、レシピ通り忠実に作り食べてみたことありますか?もしまだ試してみたことなかったら、ぜひ一度作ってみてください。簡単で美味しいんですよ♪

shou_sさん

ー志麻さん流 ガパオライスー

志麻さんのガパオライスはバジルでなくシソの葉を代用して作ります。私は更にアレンジしてトウガラシや乾燥バジルも加えるのが好きです。

<材料> 2人分
にんにく 1かけ
ショウガ 1かけ
鶏のひき肉 300g
パプリカ
玉ねぎ 1/2
オイスターソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ1
大葉 10枚分
ごはん 2膳分

付け合わせ
目玉焼き きゅうりなど

-蒸し器もオーブンも不要 シンプルなプリン-

材料を合わせるところまでは、よくある通常のレシピ通りでOK!

<材料> 小さなガラスのプリン型で6個~7個
卵 3個
牛乳 400ml
砂糖 40g
バニラオイルまたバニラビーンズ

砂糖 大さじ3
水 小さじ2
湯 大さじ1

フライパンにペーパータオルを敷いて、器を並べ器の1/3くらいの水を入れる。さらに水滴が落ちないようふたをタオルで巻いて載せるところがポイントなのです。

-餅と切り干し大根のおやき-

味付けは和風と思いきや実はそうじゃないんです。

切干大根が嫌いだった息子たちの箸がすすむことすすむこと

お正月もちが余ったら、ぜひ試してみてね

-これだけは外せない 鶏ハム!!-

トマトと青じその特製ソース これがまた激うま

-鶏の照り焼き丼-

志麻さんのレシピで作ると、表はカラッと中はとってもジューシーでぷりぷりな仕上がりに。我が家では照り焼き以外に週替わりで塩だれなど応用しています。

何度作ってもイマイチだった鶏の照り焼きが我が家の人気メニューに

-ガーリックライスの上にステーキを載せたステーキプレート♡-

アツアツのガーリックライスの上に乗せるから、ステーキが覚めにくいんです。我が家では豪産の安いランプ肉を使用しています。脂身も少なくて、でも柔らかくてコスパ抜群です。

ガーリックライスの上に乗せたワンプレートメニュー

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