1. まとめトップ

Twitter発アボカドの美味しい食べ方はこれ

森のバターとして人気高いアボガドのツイ民の報告する美味しい味わい方は?画像付きも多いです。

更新日: 2020年05月22日

2 お気に入り 4226 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

アボカドは好きな人が多いと考え、探しました。

美緒姫さん

バターのような風味のアボカド

一年中出回っているものの美味しい時期は3月から9月である[20]チリ産、ペルー産、ニュージーランド産のアボカドも日本で出回るようになったが、メキシコとは季節が逆の南半球であり、旬の時期は10月から1月になる[19]。ニュージーランドではサラダにすることが多く、バターの代わりにトーストに塗ったり、アイスクリームにしたりもする。サーモンと合わせて食べる場合もある

しょうゆ

やみつきになる、アボカドの食べ方を発見!!!! ▼アボカドなめろう▼ ①アボカド、長ねぎ、大葉をなめらかになるまでたたく ②みそ、しょうゆ、おろしショウガで味付け パリパリののりと一緒に… #クリアアサヒ pic.twitter.com/N5n7d60KhB

味噌、醤油、生姜

今日の晩ごはん ☆アボカドわさび醤油 ☆キムチと食べラーサラダ(ドレッシングも少し) +焼酎2杯、梅干しひとつ 脂質抑えようと思ってキムチと食べラーのオイル少なめのパラパラタイプをON!ドレッシングも少しかけたけど、いらなかったな!この食べ方ハマりそう辛いものがだいすきw pic.twitter.com/a2bXZOcFYt

わさび醤油

めっちゃくちゃおいしいアボカドの食べ方『アボカドと大根おろしのサラダ』 少し厚めに切ったアボカドに大根おろしを汁ごと+レモン汁としょうゆをかけるだけ さっぱりで最高なので是非 志麻さんのアボカドと大根おろしのサラダのレシピ。レモン醤油で! -LIFE.net hamsonic.net/avocado-oroshi pic.twitter.com/XpgKwk6LFT

大根おろし、醤油、レモン汁

アボカドいつも醤油とワサビという食べ方でしたが、違う食べ方も美味しそう!新たな発見です。やってみます! #濃厚塩こんぶ和え #かどや製油 #snapdish_campaign snapdish.co/books/5eba690e…

醤油、ワサビ

マヨネーズ

発狂してしまうくらい旨いアボカド料理があります… 『無限アボカド 』 アボカドを適当な大きさに角切りしてボウルに入れ、そこにマヨネーズ大2、醤油、ごま油、砂糖を各小1/2を入れて和える。 器に盛り付けお好みでラー油といりごま適量、卵黄一個をのせて完成。 アボカドの世界一旨い食べ方かも… pic.twitter.com/XIX88zufkU

マヨネーズ、醤油、ごま油、砂糖

今日は29w妊婦健診でした 逆子がなおってて一安心✨ お昼はアボカド茹で鶏チーズのバケットサンドでした♪ハニーマヨマスタードソースをかけて食べ方分からんかったけどうまうま〜 #おうちごはん #昼ごパン #バケットサンド #アボカド #マタニティライフ pic.twitter.com/ssk6qf53e2

マヨマスタード

玉子

世界一うまいサバ缶の食べ方(じゅん調べ) ①水を切ったサバ缶をボウルに入れ、醤油とマヨネーズを大さじ1投入し和える ②アボカド1/2をダイス状、キムチ30gは微塵切りにして①に入れ軽く和える ③最後にごま油で香り付けしたら完成 豆腐の上に乗せて卵黄をトッピング、お好みでノリ振ったら優勝 pic.twitter.com/99KukKQDTQ

卵黄、醤油、マヨネーズ、ごま油

ここでめっちゃ好評だったアボカドの食べ方発表させてください・・・ 卵黄一個に醤油大さじ1、おろしにんにく少々、味の素2つまみ入れ混ぜてにんにく卵黄ソース作ってアボカドにかけるんです 卵黄がアボカドに良く絡み控えめに言って最高なので是非・・・!! pic.twitter.com/V7f0VbJ3b3

卵黄、醤油、おろしにんにく

チーズ

先日教えてもらったアボカドの食べ方、種抜いたあとにケチャップとチーズ入れてチン、美味え!わさび醤油以外の食べ方を知った! pic.twitter.com/wOrZgk7drK

ケチャップ、チーズ

アボカドの食べ方は色々あってどれも好きですが最近ハマってるのはクリームチーズと合わせるコレ。レモン汁、醤油、鰹節、黒胡椒、えごま油、海苔。永遠に食べていられる。キケン。 pic.twitter.com/QbnZvrc1n3

クリームチーズ、レモン汁etc.

ごま油

フォローさせて頂いてる方から、ずぼらな私でも出来る簡単美味しいアボカドの食べ方を教えて頂いたので早速塩とごま油だけなのにめっちゃ美味しかったです!ありがとうございました pic.twitter.com/1iIWNlgt3N

塩、ごま油

5/17(日)昼食 茄子とズッキーニの甘酢マリネ アボカドきゅうりトマトの薬味ポン酢 コーンスープ サバ缶炊き込みご飯 コーンスープは @yasaitaimou さんのフレーク使用 マリネは前も登場した アボカドはこの食べ方が1番多い。ポン酢+胡麻油ににんにく生姜。 #毎日料理 pic.twitter.com/3tAXRJssuJ

ポン酢、ごま油、にんにく生姜

その他

アボカドの美味しい食べ方!3分で完成!絶品オイスターソース炒めレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー) おつまみに作ってみたら美味しかった〜アボカドはわざわざ買うほど好きじゃないんだけど、これ食べるためにまた買おうかな❤️ mi-journey.jp/foodie/50389/

オイスターソース

一番好きなアボカドの食べ方。 アボカドラー。 材料:アボカド、塩、ラー油以上! 多分前にも同じ事つぶやいたな。 pic.twitter.com/hp7E5ZotGf

塩、ラー油

人生四度目、か五度目にして我が家の食卓に定着しつつあるアボカドw スライスして蕎麦つゆに30分ほど浸す、というシンプルなレシピ。奥さんもぼくもこの食べ方が一番ご飯に合うよねと。まぁどこの夫婦もそうだと思いますが、食の好みが似てると割と疲れずやっていける、、かもw pic.twitter.com/FZcwII54cu

麺つゆ

最強なアボカドの食べ方を知って震えています。ピーラーでスライスしたアボカドに塩コショウして、600Wで6分半レンチンするだけ。お酒に最高なアボカドチップスができて超驚きました。なんで今まで誰も教えてくれなかったんだろう… 今夜から晩酌がはかどっちゃうな… pic.twitter.com/323sdsWmFV

塩、コショウ

これは一度騙されたと思ってやってもらいたい食べ方なのですが よく熟れたアボカドを半分に割ってラップして2分レンチンしたアボカドにバニラアイスと蜂蜜かけると非常にインスタ映えするホットアボカドアイスになるのです ホクホクのアボカドに溶けたアイスと蜂蜜が絡んで最高に美味しいので是非! pic.twitter.com/G1d1F7uTFm

アイスクリーム

晩酌は 粉山椒で鶏肉と長ネギのすき煮。 タコとアボカドのキムチ和え。 アボカドの種を芽生えさせて観葉植物にする方法をググッたら、種の美味しい食べ方のレシピが!栄養と美容成分も凄いらしいす、さすが森のバタァーー #男飯 pic.twitter.com/7YfONfvsWf

キムチ

【新着記事】【レシピ編】2019年人気記事はただごとではない旨さのアボカドの食べ方。 croissant-online.jp/life/108824/ #クロワッサン

1