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(クックパッド)家でもお店の様なご飯が食べたい。本格リゾットのレシピまとめ

今回は、リゾットのレシピをまとめてみました。

更新日: 2020年05月23日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



水 150cc

生米 90g

玉ねぎみじん切り 1/2個分

トマト缶 1缶

コンソメキューブ 1個

塩こしょう 適宜

ツナ缶 1缶

https://cookpad.com/recipe/6149042

材料 (2人分)



豆乳 150cc

乾燥ポルチーニ茸 10gくらい

水(ポルチーニ戻す用) 50cc

コンソメキューブ 1個

チーズ(なんでも大丈夫) 50g

冷やご飯 茶碗2杯

塩 小さじ1/2

パセリ、黒胡椒など。 お好みで

https://cookpad.com/recipe/6234423

材料 (3人分)



ご飯 2膳

水 〜150cc

しお・こしょう 適量

あさり缶 1缶

バター 10g

にんにく 1片

玉ねぎ 1/2玉

にんじん 1/3本

とろけるチーズ 1つかみ

https://cookpad.com/recipe/6237948

材料 (1人分)



ごはん 茶碗1杯(150グラム)

コーンスープの素 1袋

冷凍ブロッコリー 4房(60グラム)

6Pチーズ 2個

水 2分の1カップ

粗挽きこしょう 少々

https://cookpad.com/recipe/6217990

材料 (2人分)



玉ねぎ 1/4個

ズッキーニ 1/4本

お好きなきのこ(今回はしめじ) ひとつかみ

ウインナー 2本

ご飯 軽く2膳

豆乳 400cc

シュレッドチーズ 適量

塩こしょう 各少々

コンソメ 適宜

https://cookpad.com/recipe/6238760

材料 (2人分)



じゃが芋のバジル炒め(レシピID:6228393) 100gくらい

しめじ 1/3パック

油 小さじ1

おろしにんにく 小さじ1

牛乳 100〜150cc

ご飯 1膳(150g)

粉チーズ 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/6234264

材料 (1人分)



☆冷凍ごはん 1膳

☆冷凍枝豆 10房位

☆冷凍粒コーン 大さじ1〜2

☆牛乳(or豆乳) 100cc

☆とろけるチーズ(or粉チーズ) 好きなだけ

☆コンソメ顆粒(スティック) 1/2本

たらこ(or明太子) 1/2腹(本)

バター 5g

https://cookpad.com/recipe/6239986

材料 (1人分)



米 60g

ボイルあさりむき身 50g

ソフリット 大さじ2

お湯 250ml




舞茸 適量

にんにく(スライス) 1片




塩 適量

オリーブオイル 適量




パルミジャーノレッジャーノ 適量

イタリアンパセリ 少々

黒胡椒 少々




■ ソフリット

玉ねぎ (みじん切り) 1個

人参  (みじん切り) 1/2本

セロリ (みじん切り) 1本

バター 20g

塩 ひとつまみ

https://cookpad.com/recipe/6243492

材料 (3人分)



■ イカ

玉ねぎ粗みじん切り 3/4

■ 人参みじん切り

■ 水菜

水 50ml

白ワイン 100ml

牛乳 50ml

固形コンソメ 1個

イカスミペースト 1個

■ ニンニク

■ マジックソルト

■ 塩胡椒

■ 粉チーズ

https://cookpad.com/recipe/6243079

材料 (1人前)



鶏胸肉 約50g

玉葱 1/4個

人参 1/5本

枝豆(可食部) 約10g

しめじ 約15g

■ _

オリーブオイル 小さじ1

■ _

麦ご飯 約100g

■ 〈調味料〉

水 約150cc

コンソメキューブ 1個弱

カレー粉 小さじ1弱

ハーブソルト 少々

チーズ 約10g

■ _

パセリ 少々

https://cookpad.com/recipe/6243498

料 (3人分)



ご飯 3人分

玉ねぎ 半分

チーズ お好みの量

プチトマト 4個

ほうれん草 1束

ネギ 1本

人参 1/3

牛乳 150cc

卵 3個

だしの素 大さじ3

油 少量

https://cookpad.com/recipe/6187999

材料 (2人分)



ブロッコリー 半房

牛乳 200cc

バター 5g

ニンニク 10g

塩胡椒 少々

スライスチーズ 3枚

ご飯(わたしはマンナンライス) 2杯

コンソメ 無塩 4gくらい

https://cookpad.com/recipe/6129209

材料 (2人分)



辛子明太子・しめじ 各 50g

鶏むね肉 1/2枚

玉ネギ 1/4個

ニンニク(みじん切り) 小さじ1

ごはん 200g

ブロッコリー 80g

とろけるチーズ 40g

バター 10g

牛乳 200cc

水 100cc

塩・コショウ 各 少々

粉チーズ お好みで

https://cookpad.com/recipe/6227896

材料 (2人分)



たまねぎ 小さめ1/2個




バター(あれば) 1かけ

しめじ 1/2株

ハム 4枚

ご飯 お茶碗山盛り一杯

塩こしょう 各少々

牛乳 200cc

とろけるチーズ 2枚

粉チーズ 適量

水 200cc

コンソメ 2個

https://cookpad.com/recipe/6244671

材料 (2人分)



生米(洗わない) 1合

水 400ml

ブロッコリー 適量

ベーコン 2枚

キノコ 適量

コンソメ 一個

塩 少々

胡椒 少々

チーズ 適量

刻みにんにく 1片

https://cookpad.com/recipe/6206220

材料



生米 2合

タマネギ 1個

シーフードミックス 150g

トマト缶 1缶

コンソメ 2個

水 適量

オリーブオイル 適量

https://cookpad.com/recipe/6229780

材料 (3人分)



米(水で洗わないので無洗米がベター) 2カップ

玉ねぎ(細かいみじん切り) 1/2玉

オリーブオイル 大さじ2

白ワイン 50cc

チーズ(粉パルミジャーノ) カップ1/2

バター 15g

ブラックペッパー 適量

イタリアンパセリ(葉を細かくちぎる) 適宜

■ 《ガーリックスープ》

ニンニク(芯を取り潰す) 4片

市販のブイオン 適量

オリーブオイル 大さじ2

水 1,000cc

https://cookpad.com/recipe/6206355

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