1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

みなさんは「そうめん」どんな風に食べてますか~

今から買い物すると13時に間に合わないので昼そうめんだけなんだけど、これさえあれば全然幸福なアイテム…ネギとミョウガはやばい☺️ pic.twitter.com/woSEA25bG7

そうめんの丸め方分からんかった笑 めんつゆはネギ、ごま、のり、生姜入れまくったやつが最高 #英豪飯テロ部 pic.twitter.com/z8SHYDcYpj

@ponpokoka そうめんいいな〜! 薬味はやっぱネギとミョウガとわさびだよね(゚ω゚)

麺つゆ、お酢、ミョウガ、大葉、生姜、ワカメ、ネギのこのそうめん過去最高で美味い

アレンジした薬味の種類が豊富だと”そうめん”の楽しみ方も増えるね♪

わたしの母は飽きないそうめんを食卓に出してくれます わたしもそうします 薬味はふんだんに つゆは2〜3ver 母直伝ver ささみと玉ねぎと干し椎茸のつゆはほんとにやさしい味ですよ あと、バルサミコ酢でマリネしたトマト玉ねぎキュウリをつゆに入れたイタリアンver オーソドックスver うまし! pic.twitter.com/Wi0QOLMb0J

薬味を10個用意してそうめん食べるのも創作活動。と聞いた。今日は5個。 pic.twitter.com/ISeXbfNwpk

梅とかレモンとか”すっぱい系”入れるとさらにサッパリと食べられるよ!

(*՞8՞*)時季的に早いけどカラフルなそうめん食べて冷え冷えするわよ~ つゆに生姜と梅入れると美味しい =͟͟͞͞。・-・) ̄͟͟͞)ωー́);、;'.・ pic.twitter.com/VmIL200mnP

発酵食品の”納豆”をたっぷりのせたそうめんはスタミナ満点!!

いつもの麺つゆに納豆をたっぷり加え、素麺に絡めながら食べるのがわが家のそうめんの定番です!薬味は、みょうがは必ず入れています。

これは何にでも納豆を入れることを許せなかった僕がそうめんに納豆を入れるようになるまでの軌跡。 pic.twitter.com/nEs8Fr08be

本日の雑お昼ごはん。 茹でたそうめんに、セブンで見かけたオクラと長芋1/3袋くらいと納豆を混ぜたのとたまご乗せてめんつゆかけておしまい!! 夏はこんなのばっかり食べてる。お弁当にもそうめん持っていく民。 pic.twitter.com/UCEnZRrM9W

また肌寒くなってきたけど、こんな時はにゅうめん日和! にゅうめんに納豆をのせて、海苔とネギをふりかけただけでとても美味しい pic.twitter.com/I9eYE5mgMn

あっさりそうめん×ピリ辛キムチの組み合わせが美味!暑い時期にも◎

1 2 3