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卵白が余ったら作りたいこの1品!絶品「ラングドシャ」レシピ12選♪

薄いクッキーの「ラングドシャ」はサクサクで口当たりがよく、結構好きな人も多いと思います。今回は卵白が余ったらもう1品作りたい♡絶品「ラングドシャ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年05月24日

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薄いクッキーの「ラングドシャ」はサクサクで口当たりがよく、結構好きな人も多いと思います。今回は卵白が余ったらもう1品作りたい♡絶品「ラングドシャ」レシピを紹介します。

サックサクで口当たりの軽い「ラングドシャ」美味しいですよね

ラングドシャが好きすぎて中学んとき修学旅行で北海道行って白い恋人5箱買ったのは良い思い出(●´ω`●)3箱が自分用(●´ω`●)

ラングドシャほど簡単につくれるお菓子ない気がするくらいかんたん。

ラングドシャつくた ベーキングパウダーもドライイーストもいらないお菓子 かんたん pic.twitter.com/5TEHkqul93

今日は余った卵白でラングドシャ! 最近グラニュー糖を使い始めたんだけど上白糖より甘く仕上がる気がするのはなぜ まあ本当は粉糖がいいのは分かってるんですけど!!!趣味で作るにはやっぱり上白糖だな!!!!!ラングドシャ最高(文脈) pic.twitter.com/Ewz37ldivk

今回は卵白が余ったらもう1品作りたい♡絶品「ラングドシャ」レシピを紹介します。

◆全部同じ分量☆ラングドシャ

卵白の泡立て不要で、材料を順に加え混ぜれば、生地の出来上がり\(^▽^)/絞り袋で楽々成型!!

◆アールグレイ・ラングドシャのミルクチョコレートサンド

シャクっとした食感にミルクの甘さ、最後にふわっと香るアールグレイがとても美味しいです

◆チョコレート・ラングドシャ。

材料(約50個分)
卵白 1個分
粉砂糖 50g
塩 少々
無塩バター 30g
生クリーム 50cc
薄力粉 50g

デコレーション用:チョコペン・ホワイトチョコ・イチゴジャムなど。お好みで。

http://www.ntv.co.jp/queen/blog2/2013/03/post-172.html

サクッと軽~いラングドシャにチョコレートをプラスして。 もちろん。チョコがけせずに、クッキーだけでも十分美味しいです^^

◆サクサク!2色ラングドシャクッキー

材 料(2~4人分)
小麦粉大さじ5
砂糖大さじ2
バター50g
卵白1個分
ココアパウダー少々
バニラエッセンス(なくても良い)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002328

絞り袋に入れてクッキングペーパーを敷いた天板に少しずつ絞り出し、180℃のオーブンで仕上がりを見ながら(焦げないように)15分ほど焼いて出来上がり。

◆さくさく軽~いラングドシャ

きれいな焼色がついてきたら オーブンを止めるタイミングをみてくださいね。

◆バタークリームサンドのラングドシャ

材 料(2人分)
●ラングドシャ
無塩バター30g
粉糖30g
卵白1個分(約30g)
薄力粉30g

●バタークリーム
無塩バター25g
ホワイトチョコ25g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880016858

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