1. まとめトップ
  2. レシピ

料理が楽しくなる!ネットで絶賛されてる話題のレシピ本8冊

料理が更に楽しく気軽にできるようになる本ばかりです!

更新日: 2020年05月25日

75 お気に入り 15365 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

amasayaさん

・ツレヅレハナコさんの「ツレハナ亭の家飲みごはん」

晩酌をこよなく愛する編集者・ツレヅレハナコが毎晩作っている超簡単つまみをたっぷりお教えします。

使う食材は基本的にひとつだけ。大根やほうれん草、鶏もも肉、豚ばら肉など、冷蔵庫にある食材から逆引きして簡単おつまみレシピが探せます。

ツレヅレハナコさんのこのおつまみ早速やってみましたが美味しくて先に1人で食べ尽くしてしまいそう。 instagram.com/p/CAguuWdHiGz/…

ほろ酔いでキッチンに向かって、ツレヅレハナコさんの家飲みごはん本からアボカドのツナグラタン。美味しいなぁ。 pic.twitter.com/UmOtNtuThY

ツレヅレハナコさんの薬味たっぷりポテトサラダ作ってみた!ミョウガとしそでさっぱりさわやか pic.twitter.com/Gwyqz2Esmq

・だれウマさんの「極上ずぼら飯」

とりあえず一人暮らししてる奴はこれ買っとけ 極上ずぼら飯ってだけあって楽だしうまいし文句なしだ。 ただ、白髪ネギを作る技術は俺には無かった。 pic.twitter.com/KcwrnbOD9L

極上ずぼら飯届いて食べたいやつ付箋してったら9割付箋で埋まってしまって笑った(笑) そして今日からさっそく作ったバター油そば!撮り忘れたけど死ぬほど美味しい。。昼からビール止まらへん。。。 pic.twitter.com/Etk7L92tfL

著者は、現役大学生でありながら趣味の料理を活かして、超簡単なずぼらレシピを紹介している料理系You Tuber・だれウマさん。

ちょっとしたコツで悔しいほど旨くなる誰もを唸らせる、極上のずぼら飯が大集合!

今すぐ作れるおつまみから、レンジ・炊飯器で完結する主食、簡単本格スイーツ、上級者向けのこだわり飯まで厳選した100品を紹介。

ずっと売り切れでなかなか買えなかっただれウマさんの料理本買えたので焼豚を作った。ちょうど豚バラブロックがおつとめ品でめちゃ安かったので。超うまそうにできた。 pic.twitter.com/X9RlhacJJT

だれウマさんの本を見て初めて作った料理はダッカルビ とても簡単だった! 焼肉屋さん風キャベツはかなりリピ pic.twitter.com/B1DTFHV235

@muscle1046 極上ずぼら飯を見て明太クリームパスタとパンケーキを作りました!おいしかったです pic.twitter.com/ED23J4kODy

・はらぺこグリズリーさんの「世界一美味しい手抜きごはん」

はらぺこグリズリーさんの料理本やっと届いた( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎ おいしいのいっぱい載ってる(*´ω`*) #はらぺこグリズリー #料理本 #世界一美味しい手抜きごはん pic.twitter.com/esNH6GBCpw

料理初心者さんにもオススメしたいし、主婦にもオススメしたい一冊。 料理工程が文章だけで分かりづらい料理本も沢山あるなか、はらぺこグリズリー「世界一美味しい手抜きごはん」の料理工程は多分今世紀一番分かりやすい。まじで買う価値あるよ!買ってよかった!でもまだ作ってない!( ˘ω˘ ) pic.twitter.com/VRLB126Rip

『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目

これはいいです!何がいいかって、とにかく料理初心者に優しい!難しい工程一切なしで手軽においしい料理が作れます。

完成写真だけではなく、調理段階の写真とイラストで具体的に作業の様子をイメージできるようになっています。

はらぺこグリズリーさんの世界一美味しい手抜きごはんから3種✨ pic.twitter.com/nmqhDgXv4V

照り焼きチキン(カフェ風てりたまチキン丼より) きゅうりのからしづけ 『世界一美味しい手抜きごはん』のレシピを参考にしています! #スピクラお弁当部 #お弁当記録 pic.twitter.com/K1ty0U2AdB

好きな人の好物が角煮と聞いたんで作って一人で食べました\(^o^)/ 『世界一美味しい手抜きごはん』にあったレシピだけど 15分くらいでめちゃめちゃ簡単に出来た\(^o^)/ 半熟卵初めてトロトロに出来た\(^o^)/このレシピすごい\(^o^)/ #はらぺこグリズリー pic.twitter.com/twsR7ZEi9V

・土井善晴さんの「土井善晴の素材のレシピ」

このレシピ本の素晴らしきところは、 ・手順が短文 ・調味料がほぼ家に必ずある ・意外な組み合わせ。しかしキテレツじゃないから味のイメージがしやすい ・ページ下の優しさ ・ちょこちょこトーストが出てくる ということで大賞です。入賞だと…天下の…わたしの…恋する…土井善晴さまやで… pic.twitter.com/YWdvXd9UvI

1 2 3