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失敗ナシのレモンケーキでおやつタイム

jetwskyさん

■『昔ながらのレモンケーキ』■

(6個分)
粉類
薄力粉
30g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
3g
無塩バター
50g
グラニュー糖
40g
溶き卵 (Mサイズ)
1個分
レモン汁
大さじ1/2
レモンの皮 (すりおろし)
1/4個分
レモンアイシング
粉糖
80g
レモン汁
大さじ1

https://www.kurashiru.com/recipes/a935c594-d71c-4f33-a360-5296d42ce42c

生地とアイシングにレモンを使い、レモンの風味がしっかりと感じられおいしいですよ。見た目もかわいいのでかわいくラッピングをしてプレゼントにもおすすめです。ぜひ一度作ってみてくださいね。

約8×5cmのレモン型5個分
レモン(国産)
1個
粉砂糖
100g
溶かしバター
適量
☆生地
無塩バター
50g
砂糖
60g
溶き卵
1個分
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2

https://delishkitchen.tv/recipes/188175054264074598

コロンとした可愛いレモン型のケーキです♪ しっとりした生地に爽やかなレモンの香りが相性抜群! おもてなしや手土産におすすめの焼き菓子レシピです♡

■『初心者にもおすすめの作り方』■

レモン1個
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1と1/2
グラニュー糖100g
卵2個
サラダ油50g
粉砂糖50g

https://allabout.co.jp/gm/gc/454472/

バターの代わりにサラダ油を使っているので、材料を混ぜて、オーブンに入れるまでわずか5分です。初めてケーキを焼く方にもおすすめの、失敗なしのレシピです。

■『レモンケーキ ウィークエンドシトロン』■

(パウンド型 1本分)
国産レモン 皮のすりおろし1個分
レモン果汁大さじ1
バター100グラム
砂糖90グラム
薄力粉100グラム
アーモンドプードル20グラム
たまご(Mサイズ)2個
■ グラス・オ・シトロン
粉砂糖60グラム
レモン果汁大さじ1
水大さじ1/2~1(お好みで)

https://cookpad.com/recipe/971077

殿堂入り心から感謝♡“週末に大事な人と食べたい黄色い宝石の様なケーキ”という素敵な名前の爽やかで美味しいケーキです。

■『味しみレモンケーキ』■

材料
(直径15cmの底が抜けるタイプの丸型1台分)

【レモンのシロップ煮】
・レモン (国産)1コ(170~190g)
・グラニュー糖120g
・白ワイン大さじ2
・はちみつ大さじ1
【生地】
【A】
・卵2コ
・グラニュー糖120g


https://www.kyounoryouri.jp/recipe/44533_%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%BF%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD.html

ムラヨシマサユキさんが香川県の魅力あふれる食材でお菓子づくり!フレッシュなレモンを丸ごと使った爽やかなケーキは、中力粉のモッチリ生地にレモンシロップをしみ込ませ、しっとりと仕上げました。

■『ハニー&レモンパウンドケーキ』■

(18×8×高さ6.5cmのパウンド型1台分)
薄力粉 100g
バター(食塩不使用) 90g
卵 2個
グラニュー糖(なければ砂糖) 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
はちみつ 大さじ3
レモン(できれば国産のもの) 1個
●卵はMサイズのものを、常温にもどして使っています。

https://www.orangepage.net/recipes/detail_132528

レモンの皮と果汁をたっぷり使って、さわやかな香りと酸味をプラス。砂糖の一部をはちみつに替えることで、驚くほどしっとりとした口当たりになります。

■『レモンチョコレート レモンケーキ』■

(ø8cm×3人分)
レモン1個
☆ケーキ生地☆
☆卵2個
☆砂糖60g
☆薄力粉80g
☆アーモンドプードル20g
☆ベーキングパウダー1g
☆バター60g
★レモンチョコレート★
★ホワイトチョコレート50g
ピスタチオ1~2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006325/

■『冷やしてもおいしいレモンケーキ』■

(約4人分)
アルミエンゼル型17cm1台分の材料です
(レモン型の場合約8個分です)
卵100g
グラニュー糖60g
はちみつ10g
薄力粉(ファリーヌ)70g
ベーキングパウダー0.5g
無塩バター55g
*コーティング用チョコレート*
コーティング用チョコホワイト50g
彩味レモンチョコレート100g
テンパリング剤1.5g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009598

コーティングに使うレモンチョコレートの味を活かしたいので、中のケーキはとてもシンプルな配合にしました。冷やしてもおいしいレモンケーキです。

■『ほろ酔いレモンケーキ』■

(8人分)
■スポンジ生地
国産レモン皮1個分
卵1個
卵黄1個分
砂糖70g
はちみつ8g
薄力粉65g
無塩バター50g
■シロップ
水大1
砂糖15g
レモン汁大1
レモンチェロ20g
■仕上げ用
コーティング用レモンチョコレート100g
ピスタチオ3~4粒

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520017937

香りがよく、皮まで安心して使える国産レモンで、酸味が爽やかなレモンリキュールをシロップにたっぷりしみ込ませた大人味のレモンケーキを作りました。

■『ヨーグルトレモンケーキ』■

♥話題入り&ニュース掲載レシピ♥
レモンとヨーグルトの爽やかな風味がたまらないケーキ
しっとりふんわり柔らかな食感です♪

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