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この記事は私がまとめました

鶏そぼろと炒り玉子のおにぎり

(1人分)
ご飯茶碗:2杯分
玉子:玉子1個
鶏ひき肉:50g
鶏そぼろ用の調味料
醤油またはめんつゆ、サラダ油:各大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:小さじ1
おにぎり用調味料
醤油またはめんつゆ:大さじ2
白ゴマ:適量
炒り玉子用調味料
醤油、砂糖、サラダ油:各大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002715

豚バラ巻きおにぎり

カナダ産ポークバラ肉 5枚
雑穀入りご飯(白米でも可) 400g
青じそ 5枚
白ごま 大さじ1強
塩昆布 2~3つまみ
焼肉のたれ 適量
ごま油 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043905

たまごごはんの焼きおにぎり

ごはん 8杯分
卵 2個
サラダ油 適宜
A削り節 15g
A青のり 大さじ3
A白ごま 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201820/recipe/1030556

朝の定番メニューの卵ご飯をアウトドア風にしたものです。おにぎりにして、鉄板の上で焼き、香ばしい香りに誘われ、アウトドアに花を添えてくれます。

ツナと胡桃と塩昆布のおにぎり

炊きたてご飯 茶碗大盛り1膳分
ツナ 油をきって大さじ1強
梅(練り梅可) 少々
わさび 少々
塩昆布 1つまみ~
胡桃 2粒程度
枝豆(冷凍) 10粒程度
塩 味の調整に
パセリ 適量
粗挽き胡椒 お好みで少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/64182/recipe/482016

油をきったツナに塩昆布、胡桃、パセリを合わせたおにぎりです。隠し味に叩いた梅干しとわさびを少々加えました。

照り焼きチキンおにぎり

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
鶏肉の照り焼き 20g
マヨネーズ 少々
おにぎりのり 2枚
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033156

みそだれ焼きおにぎり

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
八丁みそソース(市販品) 大さじ2~4
サラダ油 小さじ2

作り方↓https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1293554

リメイク!麻婆豆腐で焼きおにぎり♪

ご飯 茶碗1杯分 (約150g)
麻婆豆腐 (ID: r1110956)  1/2カップ
ベビーチーズ (お好みで) 1個
めんつゆ (2倍濃縮)  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1121533

家族に好評の、めんつゆ入り麻婆豆腐をご飯に混ぜ、真ん中にチーズを入れた焼きおにぎり!トースターで簡単うまうま♪

鮭マヨおにぎり

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
焼き鮭 1/4切れ
マヨネーズ 大さじ1
おにぎりのり 2枚
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032078

梅しらすのオイルおにぎり

大葉  2枚
南高梅干し  1個
ご飯  1膳(0.5合)
釜揚げしらす  大さじ2
いりごま(白) 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
塩 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/1076737

柔らかしらすに梅の酸味と大葉がアクセントの、ごま油香る冷めても美味しいおにぎり。カルシウムたっぷりで成長期のお子様にも♪

うなぎとうずらの卵のおにぎり

うなぎのかば焼き…1切れ(約100g)
うずらの卵の水煮…2個
温かいご飯…200g
黒いりごま…少々
・塩

作り方↓
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14230/

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