1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

スタンダードに飽きた、お口に合わなかった…汁なしでアレンジ麺はいかが!?

前買ったインスタントラーメンがおいしくなかったので焼きそばにアレンジしてみたんだけど正解だった✨おいしくなったw 野菜ましましうまい(*´∀`) pic.twitter.com/hBiGjyTbBX

インスタントラーメンのアレンジのレパートリー増やしていきたいな

最近インスタント麺のアレンジとかするけど中々楽しいな

安い!簡単!美味しい!これ発明した人、偉大すぎるでしょ…と思いますが、さすがにエブリディ袋麺生活を続けていると飽きてしまいますよね。

◆ラ王で洋風みそパスタ

<材料>
ラ王みそ味一袋
牛乳コップ1杯くらい
スライスチーズ(なんでも)お好きな量
飾りのパセリ少々

◆袋麺とレンジで即できビビン麺

出典ameblo.jp

<材料>
即席袋麺(醤油味)…1袋
A
豚肉(こまなど)…50gくらい
袋麺についているスープの素…1/2
砂糖…小さじ1
水…150ml
〜トッピング〜
温泉卵…1個
きゅうり(ピーラーで薄切り)…1/2本
プチトマト(半分に切る) …3個
キムチ…30gくらい
海苔…お好みの量
小葱(小口切り)…2本
酢…大さじ1
ラー油…小さじ1〜大さじ1(お好みで)

◆袋麺をまぜそばに!納豆で濃厚!

ネギがあると食感に変化があるのでオススメしますが、最悪なしでも美味しいです。でも、ごま油だけは使ってください。香りが全然違くて本当に美味しいですから♪

「まぜそば」「油そば」は人気アレンジメニューらしい♪

質素なまぜそばを作ってみた。 材料 インスタントラーメン 辣油 胡麻油 中華スープ しょう油 玉子 ネギ ジャンクで美味しい pic.twitter.com/037EjpcUuX

余ったインスタント麺でイタリアン油そば作ってみたら美味しかった。 【材料】 ・インスタント麺 ・ベーコン ・刻みにんにく ・チーズ ・ピザソース ・オリーブオイル ・塩胡椒 pic.twitter.com/BsUzIQnPM3

簡単油そば風 袋麺を普通に湯がいて お皿に麺だけあげて 液体スープを半分かけて 好きな具材を乗せる 終了! pic.twitter.com/VhJcGKGisQ

【インスタントラーメン+お酢】 インスタントラーメンの「油そば化」 付属の調味料少しと、お酢にごま油を混ぜるだけで完成。 ラー油もかけたらインスタントとは思えないおいしさで酢 #お酢好き #酢ごもりレシピ pic.twitter.com/RtEM5NyPgF

◆袋麺de簡単♪焼きラーメン

<材料>
袋麺(インスタントラーメン)2人分
豚肉(ひき肉がお勧めですが、手順5参照)100グラム前後
残り野菜(手順1参照)計100グラム前後
水500cc
袋麺の付属スープ1人分(注意!)

◆カルボナーラ風のラーメン

出典ameblo.jp

<材料>
即席麺(豚骨・塩など) 1袋
玉ねぎ 1/8個分
ベーコン 1枚
牛乳 180ml
袋麺のスープの素 1/4程度
トッピング
温玉 1個
粉チーズ お好みの量
黒胡椒 お好みの量

1 2