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(クックパッド)最近太った!?みんなのダイエットレシピまとめ

今回は、みんなのダイエットレシピをまとめてみました。

更新日: 2020年05月25日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



冷凍カリフラワーライス(イオンの使ってる) 1袋

油 適量

バター 10g〜15g

カレーパウダー(サフランでもok) 適量

玉ねぎ 1個

鶏挽肉 300g〜

パプリカ 1個

★生姜チューブ 5cm位

★ニンニクチューブ 2〜3cm位

★XO醬チューブ 2〜3cm

★豆板醤(なくてもok) 2〜3cm位

★醤油 大さじ1

★レモン果汁 大さじ1/2

★乾燥バジル 適量

https://cookpad.com/recipe/6245344

材料 (2人分)



サバ 2切れ

トマト 1個

パインアップ 100g

小ネギ 5本

ニンニク 5g

タイタマネギ 2個

ヌックマム 小さじ2

コショウ 適宜

辛子 お好み

https://cookpad.com/recipe/6245966

材料 (1人分)



水 360cc

サイリウム 小さじ2杯

微粒子おから粉 大さじ1杯

ラカント 小さじ1~3(お好み)

とろけるチーズ 2枚

きな粉 大さじ1

粉末青汁 適宜

ラカント お好みの量

https://cookpad.com/recipe/6246762

材料 (1人分)



キムチ 適量(お好みの量で)

豆腐 150g

チーズ 適量

パン粉 適量

焼肉のたれ 小さじ1/4(お好みの量)

ブラックペッパー 少々

https://cookpad.com/recipe/6225286

材料 (2人分)



絹豆腐(3個パックの1つ) 150g

塩 割と多め

キッチンペーパー 適量

https://cookpad.com/recipe/6244889

材料 (16個分)



おからパウダー 40g

きなこ 20g

小麦粉 100g

砂糖 30g

ベーキングパウダー 小1

オリーブオイル 30g

豆腐 150g

https://cookpad.com/recipe/6243502

材料 (1人分)



白滝(こんにゃく麺) 1袋

人参 1/4個

玉ねぎ 1/4個

しめじ(あれば) 適量

長ネギ(トッピング用)(あれば) 適量

●醤油 大2

●みりん 大1

●顆粒だし 3g

●水 300ml

https://cookpad.com/recipe/6217950

材料 (60ml 3個分)



若桃の甘露煮缶詰 1缶

甘露煮シロップ 120ml

調節用の水 60ml

寒天パウダー 専用さじ一杯 1g

https://cookpad.com/recipe/6246896

材料 (15cm型)



★ヨーグルト(水切りしない 150g

★絹豆腐(水切りしない 150g

★粉チーズ 大さじ3

★バナナ 1本〜2本(1本はあっさり、2本はほんのり

★豆乳 25g

★レモン汁 大さじ1.5

★コーンスターチか片栗粉 18g

卵 2個

薄力粉 大さじ3

https://cookpad.com/recipe/6246926

料 (2人分)



BP 5g

卵 1個

コーヒー 120cc

ラカント 大さじ2〜3

おからパウダー 30g

ブランデー 大さじ2

ココアパウダー 20g

https://cookpad.com/recipe/6249448

材料 (1日分)



じゃがいも 4個(約400g)

レタス(葉野菜) 200g

えのき 1袋

水 適宜

だしの素(または塩) 5g

お好みのハーブ(無くても可) 適宜

鶏胸肉(皮なし) 170g

玉ねぎ 半分

大蒜(または生姜) 1片(5g)

トマト 1個

https://cookpad.com/recipe/6231289

材料 (4つ分)



強力粉 180g

薄力粉 20g

塩 小さじ半分

砂糖 大さじ1

ドライイースト 小さじ1

ぬるま湯 150cc

https://cookpad.com/recipe/6251109

材料 (1人分)



キュウリ 1/2本

ハム 2枚

キムチ お好みで

糸こんにゃく 1/2袋

コチジャン 大さじ1

ごま油 大さじ1

酢 大さじ2/3

醤油 小さじ1

砂糖 小さじ1

韓国海苔 お好みで

卵黄 1個

ゴマ お好みで

https://cookpad.com/recipe/6251956

材料 (36枚分)



生おから 300g

☆薄力粉 100g

☆きな粉 60g

☆ダイエットシュガー 砂糖90g分

☆塩 小さじ1

豆乳(無調整) 100ml

白ごま 大さじ2

ごま油 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/6244186

材料 (1人前)



鶏胸肉(皮なし) 約80g

玉葱 1/4個

オリーブオイル 適量

生姜(すりおろし) 少々

醤油 10cc弱

みりん 5cc弱

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付け合わせ野菜 お好み

プチトマト お好み

https://cookpad.com/recipe/6220075

材料 (作りやすい分量)



キャベツ 300g

人参 1/2本(50g)

えのき 1袋(70g)

とり胸肉 90g

★和風だし(粉末) 大さじ1

☆塩コショウ 2〜3ふり

https://cookpad.com/recipe/6245306

材料

トマト缶詰め大 1缶

ミネラルor玉ねぎ茶(ID6231386) 1.5㍑

鰹だしの素(鰹節パック小袋でも) 2袋

昆布(昆布茶でも) 5g(小匙1)

野菜だし(コンソメキューブ) 1パック(1ヶ)

玉ねぎ(玉ねぎ氷ID2761951 3玉(3ヶ位)

人参 1本

キャベツ 半玉

セロリ 1本

ピーマン 1個

舞茸orキクラゲ 1パック

アサリ缶詰め小 1缶

鯖水煮缶 1缶

ターメリック(うこん) 大さじ1

伯方の塩(昆布茶の場合は入れない) ひとつまみ

ミックスビーンズor大豆の水煮 1缶

■ 後のせトッピング

キムチ お好み量(1日50g食べると腸に良いそうです)

えごま油(亜麻仁油orオリーブオイルでも) 小匙1~大匙1

青ネギ小口切り 適量

大根おろし 適量

糸寒天 適量

https://cookpad.com/recipe/6130163

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