鶏ガラと豚骨をベースに醤油を合わせた濃厚なスープに、味の決め手の鶏油(チーユ)とモチモチ食感の太麺が特徴です。
”味濃いめ・油多め・麺硬め”という家系ファンに人気のメニューに仕上げました。

出典吉祥寺武蔵家 家系MAX 豚骨醤油ラーメン:商品情報:寿がきや株式会社

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【雑学】ラーメンでよく聞く「家系」って何?簡単に楽しめる「家系」カップ麺も紹介。

ラーメンの中でもファンが非常に多い「家系」。しかしそもそも「家系」とは何なのか。なぜ「家系」と呼ばれるようになったのか?今回はそんな「家系」ラーメンの雑学と本家のお店の食レポを紹介。

このまとめを見る