1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼実は意外と味噌汁に合うあの食材たち…知ってた??

・「トマト」

味噌は仕上げる前に加えて溶かすようにしましょう。
トマトは香りの強い食材ですので、先に溶かした状態でトマトを加えた場合だと味噌の香りが感じられなくなる場合があります

暑くなってきたので夏仕様の味噌汁。 トマト・生姜・豚肉・チーズ パクチー を入れて ターメリックや クミンシードふって スパイス味噌汁に。 朝から汗かきながら食べると元気になる。 邪気祓い味噌汁。 pic.twitter.com/4ClD8HIdWb

味噌汁にミニトマト入れるとちょっとすっぱくてすっきりした味になるから飲みやすいし朝とかおすすめ

粗食デー。味噌汁にトマト!よくやる人はよくやるようですが、私は初めて♪ トマト、ベーコン、卵、玉ねぎ、キャベツと洋風な具材を赤味噌で!めちゃくちゃ美味しかった!けど娘の反応はいまいちw #粗食 #一汁一菜 pic.twitter.com/D1RjZgza6v

・「カボス」

ナオヤから味噌汁にカボスの果汁を少し入れると美味しいよと教えてもらったのでやってみた^_^ フワッとカボスの香りが鼻に抜けて美味かったぞ〜〜〜! pic.twitter.com/Lg5zrW1eYG

今日、龍宮宮司の若 広純ことヒロ(広純)に龍宮で出してるカボスを貰ったのね。 味噌汁とかハイボールとかに入れると美味いよって言われたから、味噌汁とハイボールに入れたのね。 めっちゃ美味いのよ!特に味噌汁! ハイボールもめっちゃ美味い!! #広純 #高円寺龍宮 pic.twitter.com/dP7xtS4iqm

ワタシもカボスを味噌汁に入れるよ〜 今日も入れた 美味しいよねぇ大好き

はー、今日も寒かった! 木曜日お疲れ様でした^^ 「グランメゾン東京」で作ってた里芋と椎茸とかぼすの味噌汁。 かぼす…確かに合うわ( ゚Д゚) pic.twitter.com/iA1sJkY7Ci

・「チーズ」

今朝のおみそ汁。 昨日作った物にチーズをトッピング。チーズと鯖ってわりと合うね。 #MMN運動(毎日みそ汁飲もう運動) pic.twitter.com/l6UFAXPfoX

・「キムチ」

1 2